Мелитопольские пекарни выпекают двойную норму хлеба

В Мелитополе возник ажиотажный спрос на хлеб. В редакцию «Мелитопольских ведомостей» поступают сообщения, что в киосках нет хлебобулочных изделий.

Как сообщила заведующая отделом горисполкома по развитию предпринимательства и регуляторной политике Антонина Тимошенко, дефицита хлебобулочных изделий в городе нет. Мини-пекарни выпекли 7 мая хлеба в два раза больше, чем обычно.

Хлеб, как выяснилось, есть во всех фирменных магазинах. И только в киосках случаются перебои. Но связаны они не с дефицитом выпечки, а с задержкой доставки из-за плохих погодных условий.

Хлебокомбинат, как только отключили газ, в течение двух часов перевёл из двух имеющихся печей одну на солярку и с 12-ти часов стал выпекать хлеб. Кроме того, работала на полную мощность и ротационная электропечь, в обычное время загруженная процентов на 30. По словам председателя правления ОАО Михаила Гордиенко, его предприятие выпустило на четыре тонны хлеба больше, чем обычно. К тому же подачу газа хлебокомбинату во второй половине дня возобновили, передают «Подробности».