На дальних подступах к складам Новобогдановки начата зачистка территории

Группы разминирования Вооружённых Сил Украины уже начали зачистку территории на дальних подступах к артиллерийской базе боеприпасов Южного оперативного командования Сухопутных войск в Запорожской области, где с четверга, 6 мая, горят склады с боеприпасами.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, по состоянию на 16.00 пятницы в районе 275-й базы хранения боеприпасов интенсивность взрывов на площадках для хранения боеприпасов уменьшилась в 2 раза.

Члены оперативной группы Минобороны уже провели воздушную разведку эпицентра пожара и возможных путей распространения огня, а также наиболее безопасного маршрута движения пожарных танков в эпицентр пожара. Инженерная оперативная группа провела разведку и рекогносцировку района будущих действий, на основе чего подготовлен подробный план локализации пожара и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Продолжается подготовка специалистов инженерных войск ВСУ и Министерства по чрезвычайным ситуациям к проведению работ по локализации эпицентра пожара. Для этого в посёлке Мирное, в 7 километрах на север от артиллерийской базы, развернут полевой лагерь со специальной техникой и личным составом. По данным Минобороны, предполагается задействовать 11 групп разминирования, три из которых уже прибыли в лагерь, а также до 10 единиц инженерной техники и два пожарных танка. Как сообщалось, в район базового лагеря прибыли и российские специалисты.

Для обеспечения безопасности территория вокруг базы окружена в радиусе пяти километров. Среди военнослужащих 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов жертв нет.

Оперативная группа Минобороны и специалисты военных квартирно-эксплуатационных управлений также побывали во всех пяти населённых пунктах, находящихся близ базы. Военные и встретились с местными жителями, не пожелавшими покинуть свои дома, а также провели предварительную оценку характера повреждений жилых и административных строений. «В частности, установлено, что большинство домов получили незначительных повреждения», — отметили в пресс-службе, добавив, что Минобороны выделило 200 тысяч гривень на закупку стекла, шифера и проведение неотложного ремонта зданий, сообщают «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.