На территории Киево-Печерской Лавры тушили пожар

В одном из строений на территории Киево-Печерской Лавры в Киеве сегодня утром произошёл пожар. Никто не пострадал.

Сигнал о возгорании поступил в дежурную часть главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Киеве в 6.35. Около 7.00 пожар был потушен, сообщает центр пропаганды ГУ МинЧС в Киеве.

Пожар произошёл в строении, принадлежащем научно-исследовательскому отделу музейных коммуникаций Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

По предварительным данным, причиной возгорания стал пробой внешней изоляции электрокабеля между соседними строениями, что привело к повышению напряжения в электросети одного их корпусов.

В результате пожара поврежден компьютер, закоптились стены и потолок помещения. Ориентировочный ущерб — 500 гривень, сообщили «Подробности».

Справка: Киево-Печерская Лавра православный монастырь. Основан в 1051 году на киевских склонах Днепра монахами выходцами из бояр Антонием и Феодосием Печерскими, которые являются основоположниками монашества на Руси. В XI веке монастырь становится центром христианства на Киевской Руси. В 12 веке получил статус Лавры — главного большого монастыря.

С начала 90-х годов территория Киево-Печерской Лавры разделена на две части: верхняя Лавра остаётся в ведении государства и является историко-культурного заповедником, а нижняя Лавра передана монахам УПЦ МП и является действующим монастырём.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.