Совет Европы отменит помощь Украине из-за торговли грудными детьми?

На апрельской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая состоится 26-30 апреля в Страсбурге, будет обсуждаться проект Рекомендации о торговле грудными детьми в Украине. Проект документа опирается на публикации немецкой прессы и сюжеты немецкого телевидения. Речь идет о событиях 2002 года, когда в Харькове при загадочных обстоятельствах исчезли два грудных ребенка.

Как сообщает ЛІГАonline, Европейские депутаты ссылаются на украинскую организацию "Общеукраинская Федерация Многодетных Семей – Семейная Сеть в Центральной и Восточной Европе". Эта структура говорит об отсутствии информации о судьбе 300 младенцев, исчезнувших при таинственных обстоятельств в 2001-2003 годах. На национальном уровне только три уголовных дела было открыто в 2002 году, и ни одно из них не выявило виновных.

На европейском уровне немецкий депутат Габриель Стонер сделал запрос к Европейскому парламенту с требованием провести расследование и, если нужно, уменьшить или отменить финансовую помощь Украине, если власти этого государства не будут сотрудничать со следствием, и если права человека не будут обеспечиваться надлежащим образом.

Проект документа предлагает Парламентской Ассамблее требовать от Украины и Молдовы настоящего расследования дел о пропавших грудных детях, найти ответственных за эти исчезновения и проинформировать о результатах ПАСЕ.

Как напоминает Корреспондент.net, в феврале этого года генерал-майор Службы безопасности Украины, экс-советник посольства Украины в Германии Валерий Кравченко дал ряд интервью радиостанции Deutsche Welle в Берлине, в которых заявил о преступной деятельности действующей украинской власти во главе с Президентом Леонидом Кучмой.

Он передал в Украину ряд полученных им секретных документов СБУ, якобы подтверждающих его слова. В одном из документов, фрагмент которого был обнародован в Украине, речь идет именно о торговле человеческими органами в Харькове.

"Согласно полученным данным, на одном из не установленных европейских телеканалов (вероятно, немецком) ожидается показ программы или телесюжета, направленного на дискредитацию Украины как государства в целом и компрометацию высшего руководства нашей страны. По своему содержанию сюжет будет посвящен незаконной торговле человеческими донорскими органами в Украине", - сказано в документе.

Документ также содержит поручение установить в связи с этим "наличие на всех консульских учетах Татьяны Захаровой, гражданки Украины, которая проживала в г. Харькове, и Елены Коломийченко (корреспондент радио "Свобода"); срочно направить в Центр каналом... всю имеющуюся информацию касательно упомянутых лиц (в том числе - связи, предпочтения, направленность материалов, СМИ, в которых публикуются); собрать информацию относительно телепрограммы "Монна Лиза", ее владельцев, основателей и руководителей; выяснить вероятность появления упомянутого сюжета по телепрограмме "Монна Лиза" и принять меры по недопущению его трансляции".

В документе подчеркивается также необходимость "срочно получить и направить в Центр всю информацию относительно возможного автора сюжета тележурналиста (телеоператора)..."

Кроме того, в интервью немецкому телеканалу ZDF Валерий Кравченко заявил, что руководство поручало ему следить за немецкими журналистами и депутатом Европарламента Габриэль Стонер.

В конце февраля глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, которому генерал Кравченко передал часть скандальных документов, направил эти документы в Генеральную прокуратуру Украины, ознакомил с текстом документов депутатов Верховной Рады, а также обнародовал фрагменты документов.

Читайте также: Генерал СБУ и загадки шестого роддома

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.