Украинские вузы разорятся, считает Кремень

Министр образования и науки Василий Кремень прогнозирует, что в ближайшее время в Украине разорится часть высших учебных заведений, из них большинство — частные. Это объясняется тем, что в Украине прослеживается тенденция снижения количества выпускников средней школы.

Как передают «Подробности», Кремень также подчеркнул, что за прошлый год Министерство образования закрыло 51 филиал и отдельные учебные заведения. Он отметил, что при этом студенты не страдают, потому что их на тех же условиях обучения ориентируют на перевод в другие учебные заведения, которые работают лучше.

В то же время Кремень похвастался, что по количеству учебных мест в системе образования Украина достигла неплохих показателей. В 2004 году количество студентов высших учебных заведений 1-4 уровней аккредитации составляет 512 человек на 10 тысяч населения. Если взять вузы 3-4 уровней аккредитации — 385 студентов на 10 тысяч населения. В самый лучший советский период на 10 тысяч населения насчитывалось 176 студентов, сравнивает министр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.