Шииты вытеснили украинских миротворцев из Эль-Кут?!

Сторонники радикального шиитского лидера Муктади ас-Садра в Ираке захватили город Эль-Кут и изгнали оттуда украинских военнослужащих. По информации египетского агентства новостей MENA Нуман Султан, губернатор города, расположенного в 350 километрах к югу от Багдада, и представитель ас-Садра в городе Джавад Аль-Исауи выступили с совместным заявлением, в котором потребовали от украинских военных немедленно покинуть Эль-Кут. Украинцы вышли из города.

Захватившие город сторонники ас-Садра сместили в нем ряд глав административных районов и назначили нового начальника полиции. Об этом сообщило сегодня РИА «Новости».

В то же время, как передает MIGnews, Министерство обороны Украины опровергло данную информацию, сообщив о том, что личный состав и военная техника украинского миротворческого контингента в иракском городе Эль-Кут в настоящий момент находятся в месте постоянной дислокации. "В воскресенье, 4 апреля в некоторых иракских провинциях действительно прошли митинги, которые постепенно перерастали в вооруженные столкновения", - сообщила пресс-служба Минобороны. "Единственной провинцией, где иракцы вышли на митинг без оружия, была провинция Васит, находящаяся в зоне ответственности украинского миротворческого контингента в Ираке. Это можно расценивать как свидетельство доверия местного населения к украинским миротворцам", – говорится в официальном заявлении пресс-службы Минобороны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.