Украино-польскую границу с 1-го апреля нужно будет пересекать по новым правилам

С 1 апреля польская сторона вносит изменения в правила пересечения украинско-польской границы. В основном изменения будут касаться ввоза отдельных видов товара, сообщил начальник штаба Львовского пограничного отряда Валерий Фадеев. В частности, речь идет об алкоголе и табаке, норма перевоза которых сокращается вдвое.

Итак, один человек сможет перевести одну бутылку спиртного и один блок сигарет в месяц, отметил Фадеев. К тому же, поляки будут требовать заполнения таможенных деклараций и внесения данных в компьютерный реестр, передает MIGnews.

Эти нововведения, считают украинские пограничники, никоим образом не ускорят и без того затяжную процедуру пересечения границы. Желающим въехать в Польшу на собственном транспорте сегодня приходится ждать в очередях не менее пяти часов, поскольку досмотр одной машины польская сторона проводит около двадцати минут.

Кроме того, по данным Валерия Фадеева, в пунктах пропуска поляки будут открывать отдельные автополосы для граждан шенгенской визы. А с 1 мая, по его словам, украинцы смогут въехать на территорию Польши только при наличии миграционной карты, где пограничники фиксируют дату въезда и выезда из страны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.