В Украине проверят техсостояние всего жилого фонда

В Украине проверят техническое состояние всего жилого фонда и объектов социально-культурного назначения с целью предотвращения таких трагедий, как в московском аквапарке "Трансвааль-парк". Об этом сегодня заявил председатель Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук.

По его словам, этот вопрос поднимался премьер-министром на совещании по вопросам жилищного строительства на прошлой неделе. Уже вчера Семчук и глава Госстроя Валерий Череп завизировали постановление правительства, которое предусматривает обследование и паспортизацию всех зданий. "За нами и за Госстроем контроль в этом деле. И мы вместе с регионами будем эту работу проводить", - сказал председатель Госжилкоммунхоза. Он считает, что постановление премьер подпишет в ближайшие сроки, передают «Подробности».

Как сообщалось ранее, председатель Госстроя Череп заявлял, что Госстрой совместно с Госжилкоммунхозом, за полгода до трагических событий в Москве, издали приказ об усилении контроля безопасного состояния строительных конструкций.

Теперь строительные компании обязаны сдавать заказчикам здания, учитывая архитектурные нормы и стандарты безопасности, чтобы те занимались только внутренними отделочными работами.

Глава Госстроя также сообщил, что сейчас готовится нормативная база, устанавливающая более жесткие требования к соблюдению норм безопасности к подрядчикам при сдаче в эксплуатацию объектов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.