Украинцам станет легче ездить в Европу

Украина присоединилась к Европейскому соглашению о правилах, регулирующих передвижение лиц между государствами-членами Совета Европы от 13 декабря 1957 года. Как сообщил в среду, 18 февраля, руководитель пресс-службы украинского МИД Маркиян Лубкивский, соответствующий документ подписали в штаб-квартире этой организации в Страсбурге постоянный представитель Украины при СЕ Анатолий Шевчук и заместитель генерального секретаря СЕ Мод де Бур Букиккио.

Как передают Подробности, согласно статье 1 этого соглашения граждане договорных стран, независимо от страны их проживания, могут въезжать на территорию другой страны или оставлять ее через любые границы по предъявлению одного из документов, перечень которых приведен в дополнении к соглашению. Для граждан Украины такими документами являются паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический и служебный паспорта, проездной документ ребенка, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, свидетельство на возвращение в Украину.

Упрощенная процедура применяется лишь для поездок, длительность которых не превышает трехмесячного срока. Действительные паспорта и визы могут требоваться для всех поездок, длительность которых три месяца, или если въезд на территорию другой стороны осуществляется с целью прибыльной деятельности.

Для Украины Европейское соглашения о правилах, регулирующих передвижение лиц между государствами-членами СЕ, вступает в силу после ее ратификации парламентом. Сегодня сторонами этого соглашения являются 15 европейских стран, большинство из которых - члены Евросоюза.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.