Рада отказалась ввести уголовную ответственность за нарушение при производстве, экспорте и импорте лазерных дисков

Верховная Рада отказалась ввести уголовную ответственность за нарушение законодательства, регулирующего производство, экспорт и импорт лазерных дисков, а также экспорт и импорт оборудования и сырья для их производства.

Как передают “Українські новини”, за принятие проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере интеллектуальной собственности" проголосовали 222 депутатов при необходимых 226. Рада также отказалась вынести этот законопроект на повторное первое чтение.

Согласно законопроекту предполагалось, что лицензия на экспорт или импорт лазерных дисков, матриц, оборудования и сырья для их производства должна лицензироваться как вид внешнеэкономической деятельности.

В законопроекте предполагалось, что он не будет распространяться на диски, которые не являются объектами экспорта или импорта и пересылаются в международных почтовых и экспресс отправлениях физическими лицами.

Вместе с тем отмечалось, что количество дисков не должно превышать 20.

Проект также предполагал сокращение с 10 до 5 дней срока, установленного для сообщения о проведении органом лицензирования плановой проверки.

Кроме того, предполагалось увеличение от 1 до 5 лет сроков для получения производителем лазерных дисков права на продолжение этой деятельности, если предыдущая лицензия на производство была аннулирована.

При обсуждении законопроекта его сторонники отмечали, что он будет содействовать вступлению Украины во Всемирную торговую организацию и улучшению экономических отношений с США, которые требуют усилить борьбу с производителями пиратских компакт-дисков.

Противники законопроекта указывают, что под видом борьбы с пиратством будет нанесен ущерб украинской промышленности, а увеличение возможности проведения проверок приведет к дестабилизации работы производителей компакт-дисков и в свою очередь нанесет ущерб национальному производителю.

Напомним, в январе 2002 года Рада урегулировала производство лазерных дисков, а также их экспорт, импорт и экспорт и импорт сырья для их производства.

Вместе с тем США продолжают требовать от Украины усиления борьбы с производством пиратских лазерных дисков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.