Госрезерв начал продавать муку регионам

Государственный комитет по материальным резервам начал продавать муку из резерва регионам, обратившимся в резерв, для выпечки хлеба, и с целью стабилизации ситуации на рынке зерновых продуктов. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета Николай Песоцкий.

Он уточнил, что комитет продает муку напрямую хлебозаводам, а еще проводит переброску зерна в западные регионы, чтобы обеспечить мукой западные области. По словам Песоцкого, всего регионы просят из Госрезерва 192,8 тысяч тонн муки и что Госрезерв готов полностью удовлетворить их потребности. "Собрали заявки больше 100 тысяч тонн, а до конца года 192 тысячи тонн", - сказал Песоцкий.

Песоцкий указал, что комитет готов продать больше муки, чем просят регионы, поскольку располагает достаточным запасом зерна и продолжает его увеличивать.

По данным Госрезерва, комитет продает муку дешевле, чем цены на рынке: муку высшего сорта комитет продает по 1814 гривен/тонна, ржаную - по 1170 гривен/тонна.

Напомним, в конце января Кабинет Министров заявил, что решил с целью обеспечения стабильности цен на хлеб начать интервенции муки высшего сорта по цене 1760 гривен/тонна из государственного резерва. Госрезерв накопил в течение 2003 года двухмесячный запас зерна, или 1-1,2 миллиона тонн.

Госрезерв активно работал в 2003 году на рынке зерна, покупая пшеницу по поручению Кабмина. Запасы зерна в госрезерве не оглашаются. Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 6-7 миллионов тонн в год, сообщил УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.