Украина может подать в суд на газету, заявившую о покупке "Аль-Каидой" украинского ядерного оружия

Министерство иностранных дел не исключает, что Украина может подать в суд на арабскую газету "Аль-Хайят", которая распространила в воскресенье, 8 февраля, информацию о приобретении террористической организацией "Аль-Каида" тактического ядерного оружия у Украины в 1998 году.

Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский.

Как передают «Подробности», он положительно ответил на вопрос о том, может ли Украина подать в суд на газету.

"Мы не исключаем такого развития событий. Во всяком случае, мы оставляем за собой право действовать в соответствии с ситуацией", - сказал он.

По словам Лубкивского, публикация нанесла удар по международному имиджу Украины.

"Украина оставляет за собой право найти тот способ реакции, который она считает наиболее необходимым. Прежде всего, для того, чтобы такие ситуации не повторялись в будущем", - заявил глава пресс-службы.

Дипломат назвал публикацию в "Аль-Хайяте" дезинформацией. "Это нас только закаляет", - отметил Лубкивский.

Как сообщалось ранее, МИД назвало безосновательной информацию о приобретении "Аль-Каидой" украинских ядерных боеголовок.
8 февраля "Аль-Хайят" сообщила, что "Аль-Каида" приобрела ядерное оружие у Украины в 1998 году во время визита украинских ученых в Кандагар (Афганистан).
В 2002 году на основании записей бывшего майора охраны президента Леонида Кучмы Николая Мельниченко США обвиняли Украину в продаже систем раннего оповещения "Кольчуга" в Ирак, когда против режима его лидера - Саддама Хусейна - действовали санкции ООН.
Руководство Украины отрицало возможность продажи "Кольчуг".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.