Литвин закрыл четвёртую сессию Верховной Рады

Сегодня депутаты фракций «Наша Украина», СПУ и БЮТ заблокировали трибуну Верховной Рады Украины. После этого председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о том, что четвёртая сессия ВР закрыта.

Как сообщалось, на этой пленарной неделе депутаты не работали, поскольку парламентское большинство, коммунисты и оппозиция, в которую входят три фракции парламента, не смогли договориться по вопросам политреформы.

Сегодня, 15 января, на встрече у Владимира Литвина лидеры фракций и групп получили проект политического соглашения. В документе отмечается, что руководители фракций и групп берут на себя обязательство консолидированным голосованием членов депутатских фракций и групп, которые они представляют, поддержать на следующей, пятой сессии ВР решение о принятии парламентом Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины», который был предварительно одобрен и направлен в Конституционный Суд Украины 24 декабря 2003 года. Этот проект также должен быть подкреплен подписями под проектом постановления о принятии в целом вышеупомянутого законопроекта без позиций, связанных с выборами Президента Украины в парламенте.

Как сказал пресс-секретарь спикера Игорь Сторожук, если лидеры фракций и групп не согласятся с таким вариантом и не подпишут соглашение и проект постановления, Литвин сегодня закроет четвёртую сессию ВР. Согласно календарному плану, четвёртая сессия должна была быть закрыта 16 января 2004 года, передаёт УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.