С. Гавриш: сессия Верховной Рады может быть закрыта завтра

По окончании согласительного совета координатор парламентского большинства Степан Гавриш рассказал о принятых в кабинете спикера решениях. Как передаёт MIGnews.com.ua, депутат заявил, что конституционная реформа будет проведена обязательно и оппозиция понимает, что парламентское большинство вместе с коммунистами владеют активом в 300 голосов.

По словам Гавриша, в течение трёх дней оппозиционная «тройка» предлагала разные варианты решения конфликта, вплоть до отмены результатов голосования по проекту политреформы №4105 (проголосованного 24 декабря). Депутат назвал «интересным» предложение Иосифа Винского (СПУ) признать легитимность голосования по проекту №4105, но «договориться об избрании президента всенародно».

Гавриш сообщил, что большинство, в принципе, согласилось с этим предложением при условии, что работа Верховной Рады будет разблокирована, а дискуссия в дальнейшем должна происходить за круглым столом в присутствии Леонида Кучмы.

В свою очередь «Наша Украина», по словам координатора парламентского большинства, выступает против этого предложения и категорически требует отмены результатов голосования по законопроекту №4105.

Парламентское большинство готово поддержать оппозицию в обсуждении законопроектов политреформы №4180 и №3207-1. «Но три дня переговоров показали, что оппозиция не имеет реальных намерений продолжать переговоры, поэтому сессия может быть закрыта завтра», — сказал Гавриш.

Депутат в очередной раз заявил, что парламентское большинство выступает против проведения референдума по изменениям в Конституцию, так как это необязательно.

«Мы готовы к дискуссии по вопросу о способе избрания президента», — сказал координатор парламентского большинства, однако пересматривать пункты в уже проголосованном законопроекте №4105 большинство отказывается.

Также Гавриш объяснил, что для того, чтобы весной можно было проголосовать в целом за законопроект №4180, на этой неделе нужно его рассмотреть в сессионном зале и отправить в Конституционный суд, а «ресурса для этого всё меньше и меньше», отметил депутат.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.