Литвин заявляет о парламентском кризисе в Украине

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает сложившуюся в Раде ситуацию кризисом парламентаризма. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции. "У нас кризис парламентаризма абсолютно очевиден", - сказал Литвин. По его словам, если институт парламентаризма будет разрушен, то будут разрушены демократические основы развития Украины.

"То, что происходит сегодня в парламенте, - это трагедия для Украины", - сказал Литвин.

По его мнению, блокирование представителями оппозиции трибуны парламента это только повод.

Как передают «Подробности», Литвин считает, что оно вызвано жестокой борьбой за власть. По его мнению, некоторые политические силы, блокируя трибуну парламента, рассчитывают на то, что в Украине в дальнейшем события будут развиваться так, как в некоторых соседних странах.

По словам спикера, на сегодняшний день блокирование парламентской трибуны является одним из самых эффективных методов реализации своих интересов.

В конце декабря 2003 года большинство Рады и Коммунистическая партия, несмотря на противодействие блока партий "Наша Украина", блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии, одобрили в первом чтении проект политреформы, предполагающий увеличение полномочий парламента и Кабинета Министров, но отменяющий всенародные выборы президента с 2006 года.

"Наша Украина", БЮТ и СПУ выступают категорически против отмены прямых выборов президента, считают решение, принятое большинством и КПУ, незаконным и в конце декабря блокировали работу Рады.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.