Андрей Хлывнюк («Бумбокс»): Я не модный парень (фоторепортаж)

Полураненый «Бумбокс» в Харькове. Готовятся ли участники группы поменять формат, почему солист Андрей Хлывнюк (в прошлом вокалист группы «Графит») ссорится с Андреем «Мухой» Самойло и DJ’ем Валиком, как он снимает напряжение и кто звонит ему по ночам - читайте в интервью Андрея Хлывнюка «МедиаПорту».

- Здравствуйте, Андрей.

Андрей Хлывнюк: Добрый день. Мы каждый день играем, поэтому я такой... полураненый… (смеется)

- Не мешает такая усталость сценическому поведению?

Андрей Хлывнюк: Разве у меня есть выбор? Надувных вокалистов еще не придумали, к сожалению. Или голограммных. Надо взять второй состав, пусть они играют, а мы будем тусить!

- Мы с вами по разные стороны сцены. Можно ли сказать, что от зрителей исходят разные эмоции? Какая отдача от харьковчан?

Андрей Хлывнюк: Хорошая, теплая отдача. Люди все разные: в каждом городе своя публика, и я не думал о том, чем они отличаются. По крайней мере, это точно не уровень эмоциональной отдачи. Как известно, Харьков – это город музыкантов, в первую очередь, и украинской интеллигенции вообще. Как, впрочем, Львов и Киев, или любой другой город, но почему-то, невзирая ни на что, так говорят всегда про Харьков. Конечно же, люди очень интересные. Нам повезло, мы в Харькове играли для очень разной публики. Играли закрытые концерты, играли даже на каком-то рэп-фестивале молодежном. Была возможность посмотреть на разную аудиторию, но я плохого ничего не могу сказать: всегда семь потов!

- Андрей, сейчас очень модно играть концерты «живьем», а винил и диджейские обработки относят, скорее, к электронщине. Не возникало у Вас желания набрать живой коллектив?

Андрей Хлывнюк: ...А Валика (DJ Валик, бывший участник группы «Тартак») выгнать?

- Нет, ну зачем же так категорично? Может, уменьшить его сеты, преобразовать...

Андрей Хлывнюк: Так можно и новую группу создать! Поймите, в этом и заключается «Бумбокс», его концепция – диджей, гитарист и вокалист, одна розеточка, для того, чтобы включиться. Возможно, мы будем что-то наслаивать на уровне студии, но не на уровне концертов, это точно. Тем более, мы ссоримся на этот счет все время. Я говорю: хочу бэк-вокалисток красивых, они будут ездить со мной... А они вот хотят ритм-секцию. Какие-то странные люди… (смеется) Я не понимаю...

- В свое время было очень модно организовывать именитым украинским музыкантам свои концерты с симфоническим оркестром. Когда-нибудь будет «Бумбокс» с симфоническим оркестром?

Андрей Хлывнюк: Я бы посмотрел на это... (смеется) Почему нет? Возможно. Нельзя назвать это модным. Просто это другой звук и, наверное, красиво. Сделать свои песни в такой богатой аранжировке, плюс куча людей, свет, звук! Все это очень классно и интересно, но всему свое время... Я пока не готов думать о таком концерте. Ну и мы молодая группа, не стоит забывать, что наш первый релиз состоялся буквально несколько лет назад.

- Вопрос о поклонниках, фанатах. В Интернете пишут о таком явлении, как «бумбоксомания». Как вы считаете, существует ли оно, хорошо это или плохо? Есть ли истерия вокруг «Бумбокса»?

Андрей Хлывнюк: Я не вижу истерии... О себе и о своей группе трудно судить со стороны. Если есть такое понятие, то, значит, пусть будет. Если нет – тоже хорошо...

- У вас нет проблем с поклонницами? Звонков по ночам?

Андрей Хлывнюк: Да, звонят. И вот что... Дорогие слушатели нашей группы, мы вас очень любим, но в 3 часа ночи!.. Первая мысль, когда звонит телефон: может быть, что-то случилось с родными, знакомыми! Это не смешно, и нет в этом ничего интересного. И если что… то вы уж не обижайтесь. Когда такое происходит, бывает, просто невозможно не злиться!

- А как справляетесь с гневом? Может, в подушку кричите или боксерскую грушу держите под рукой?

Андрей Хлывнюк: Я киноман. Я смотрю фильмы. По 2, по 3 в день. Слушаю музыку.

- Вам никогда не предлагали сняться в кино? Это ведь очень модно...

Андрей Хлывнюк: Боже упаси! Я вообще не модный парень – это раз. Актер, наверное, не очень – это два. Смогу сыграть лишь небольшой спектр персонажей.

На следующий день после интервью было 2 февраля – День сурка. На вопрос, будет ли отмечать группа «Бумбокс» этот праздник и если да, то как, все музыканты единогласно ответили, что проведут его, как истинные сурки – просто позволят себе выспаться.

Смотрите фоторепортаж.