Александр Лихвальд — восьмой в Чемпионате мира по тяжёлой атлетике

На Чемпионат мира по тяжёлой атлетике, который в эти дни проходит в канадском Ванкувере, в составе сборной Украины отправились и трое харьковчан: Александр Лихвальд, Ванда Масловская и Виктория Шаймарданова. Первым из них на помост вышел Лихвальд. Он представлял нашу страну в категории до 62 кг.

В итоговом протоколе Лихвальд расположился на приличном расстоянии от призовой тройки. С результатом 292,5 кг он занял восьмое место. В рывке представитель спортивного клуба «Локомотив» поднял 132,5 кг, в толчке — 160 кг.

Интересно, что аналогичную сумму в двоеборье харьковчанин зафиксировал и на прошлогоднем первенстве планеты, но при этом он был пятым. Золотую медаль в Ванкувере в этой категории взял легендарный турок Халил Мутлу, победивший с результатом 322,5 кг, сообщает ТО «Овертайм».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.