Футзал: «Локомотив» разгромил «Энергию»

Харьковский «Локомотив» крупно обыграл львовскую «Энергию» и обеспечил себе место в плей-офф чемпионата Украины.

«Локомотив» — «Энергия» — 5:1
Голы: Д. Сорокин, 8, Белоцерковец, 10, Д. Клочко, 15, Воронин, 38, Киселев, 39 — Якунин, 13

Главные события в матче пришлись на первый тайм. Атаки «Энергии» в начале игры были опаснее (Сергей Чепорнюк попал в перекладину, Сергей Коваль — в штангу), но открыли счёт харьковчане. Гол случился после углового: Дмитрий Камеко отдал под удар Дмитрию Сорокину, удар низом — мяч в сетке. Ещё через две минуты харьковчане удвоили преимущество — и снова после углового: на этот раз отдавал Дмитрий Федорченко, а бил Николай Белоцерковец. 2:0.

«Энергия» отыграла один мяч после длительного розыгрыша мяча на половине поля харьковчан. Решающий удар Сергея Якунина пришёлся в штангу, от неё мяч отскочил в спину вратарю Дмитрию Литвиненко и оказался в воротах. Но ещё через две минуты забил «Локомотив». Здесь тоже не обошлось без везения: у Дмитрия Сорокина удар не получился, но мяч лёг точно на ногу Дмитрию Клочко, который подправил круглого в ворота. 3:1.

Во втором тайме команды уже играли по счёту — «Энергия» атаковала, харьковчане искали счастье в контрнаступлениях. Разгромный для гостей счёт Максим Воронин и Виталий Киселёв оформили в конце матча, когда львовяне поменяли вратаря на пятого полевого.

Таким образом, «Локомотив» стал первой командой, которая обеспечила себе место в чемпионском плей-офф. Харьковчане идут на первом месте и опережают ближайших преследователей из ивано-франковского «Урагана» на пять очков.

Источник: Агентство «Спорт Украины»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.