Премьер-лига: «Металлист» потерял вторую строчку

«Металлист» и «Днепр» потеряли очки в Кривом Роге и Луцке соответственно, а «Динамо» воспользовалось осечками конкурентов, выиграв в Одессе. Вашему вниманию итоги 22-го тура чемпионата Украины по футболу.

Все матчи тура:

«Ворскла» — «Заря» 0:0
«Говерла» — «Ильичёвец» 1:1 (Лысенко, 55 — Фомин, 14)
«Металлург» Д — «Металлург» З 2:0 (Траоре, 8, Нельсон, 90)
«Арсенал» — «Таврия» 1:1 (Богданов, 83 — Гаджиев, 90+3)
«Карпаты» — «Шахтёр» 1:2 (Жовтюк, 44 — Тейшейра, 32, Ракицкий, 45+2)
«Черноморец» — «Динамо» 0:2 (Гусев, 47, Ярмоленко, 72)
«Волынь» — «Днепр» 1:1 (Бикфалви, 22 — Жулиано, 45+2)
«Кривбасс» — «Металлист» — 1:1 (Приёмов, 15 — Хавьер, 56)

Луцкий огород, гроза авторитетов и преображённое «Динамо»

Зимняя погода в конце марта сильно сказалась на качестве полей. Например, «Волынь» и «Днепр» в Луцке попросту топтали огород. Вышли вперёд лучане вследствие далеко не очевидного пенальти (Дуглас положил руку на спину Савичу, а тот с удовольствием упал. Красная карточка для Дугласа). Днепряне сравняли счёт в конце первого тайма, когда защитник «Волыни» грубо ошибся при передаче возле своей штрафной площади.

Таких эпизодов было гораздо больше, чем креатива

Несмотря на то, что во втором тайме доминировал «Днепр», шансы победить имели обе команды. Сначала Бабырь должен был выводить вперёд лучан, но банально не попал по мячу вблизи от ворот соперника. За Бабыря мог отличиться Федецкий, который срезал мяч в штангу. А на последних минутах каркас ворот сыграл уже за «Волынь». Кобахидзе бил с линии штрафной площади, мяч угодил в перекладину.

В игре «Волынь» — «Днепр» судья показал три красных карточки. Дуглас был удалён на 21-й минуте, на 59-й судья уравнял составы, удалив Изворану (вторая жёлтая), а на 70-й «Волынь» осталась в меньшинстве. С поля ушёл Ванче Шиков (грубый подкат против Канкавы, прямая красная).

Харьковчане снова «жгли», а значит будут очередные санкции от Федерации

Криворожский «Кривбасс» весной не проиграл ни одного матча, при том что в соперниках у них были «Динамо», «Днепр» и «Металлист», которые отчаянно сражаются за второе место. Подробнее о криворожской игре в текстовой трансляции «МедиаПорта».

Благодаря осечкам «Днепра» и «Металлиста», киевское «Динамо» вернулось в зону Лиги Чемпионов. В Одессе киевляне показали более содержательную игру, чем в предыдущих весенних матчах, и заслуженно выиграли. Гусев забил в дебюте второго тайма после классной комбинации, а Ярмоленко воспользовался неточным пасом одного из защитников «Черноморца».

Так забивал Ярмоленко

«Шахтёр», который, ввиду однозначного превосходства над остальными, не представляет такого турнирного интереса, добыл нелёгкую победу во Львове. Здесь тоже было три удаления: два у «Карпат» (Жовтюк и Даушвили) и одно у «горняков» (Тейшейра).

Остальные

И снова, к сожалению, нечего выделить из встреч середняков и аутсайдеров. Донецкий «Металлург» справился с запорожскими одноклубниками, в остальном — унылые ничьи. Особенно это касается поединка «Ворскла» — «Заря».

«Таврия» на последних минутах пропустила от «Арсенала», но сумела отыграться едва ли не в последней атаке, а «Говерла» в очередной раз позволила говорить о неминуемом вылете, сыграв дома вничью в «Ильичёвцем». Кстати, судьбу этого матча решили точные удары экс-футболистов «Металлиста»: Фомин отличился за «ильичей», Лысенко — за ужгородцев.

Тур выдался малорезультативным. Выражаясь букмекерскими терминами, только один матч закончился «тоталом больше», когда в игре забили три или более мячей. Всего за восемь игр зрители увидели 15 голов, то есть менее двух в среднем за матч.

Турнирная таблица после 22-х туров выглядит так:

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.