Андрей Пятов: «Сегодня мы вернулись в борьбу в группе»

Футболисты сборной Украины Андрей Пятов, Руслан Ротань, Анатолий Тимощук и Олег Гусев прокомментировали победу над командой Польши.

Андрей Пятов

Андрей Пятов, вратарь сборной Украины: «Всех с победой! Можно сказать, что мы сегодня вернулись в борьбу в группе. Теперь дома с Молдавией нужно подтвердить тот уровень игры, который мы сегодня показали. Будем серьёзно готовиться к молдаванам и должны добыть только победу.

У нас было время подготовиться к сегодняшней игре, и каждый день тренеры нам внушали, что без командного духа и характера мы положительного результата не добьёмся. Все это понимали, и на поле было видно, что все, и даже те, кто сидели на замене, переживали и были настроены только на победу».

На этот матч в роли капитана украинцев вывел Руслан Ротань. Всё дело в том, что капитан сборной Анатолий Тимощук начинал игру на скамейке запасных.

Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук, полузащитник сборной Украины: «Да, я действительно не ожидал, что не попаду в стартовый состав. Но для меня всегда главное — это игра команды. Поэтому даже в те полчаса, которые мне отвёл тренер, для меня главным было поддержать партнёров по команде, прежде всего, психологически. А тренер принял такое решение, мы победили — это основное».

Руслан Ротань

Руслан Ротань, полузащитник сборной Украины: «Прежде всего, мы показали себя командой, игроки которой очень хорошо взаимодействовали, друг друга подстраховывали, проводили опасные контратаки группой футболистов, дружно оборонялись.

Ранняя жёлтая карточка? Да, пришлось в дальнейшем себя сдерживать. Но всё-таки хотелось не уступать в борьбе, которую предложила сборная Польши. В принципе, соглашусь, что в некоторых моментах я был близок и ко второму предупреждению».

Олег Гусев

Олег Гусев, полузащитник сборной Украины: «Михаил Иванович (Фоменко — авт.) увидел на тренировках, что я не такой «мёртвый», как говорит Михайличенко (помощник Блохина в «Динамо» — авт.), что я нормально тренируюсь и стараюсь, — и доверил мне место в стартовом составе. А я уже пытался оправдать это доверие и сыграть полезнее, чем когда-либо».

Источник: dynamo.kiev.ua