Дерби Балкан и Туманного Альбиона. Сегодня играют сборные

В Европе сегодня играют матчи «отбора» на Чемпионат Мира по футболу. Поединков между сильнейшими на этот раз нет, зато есть несколько принципиальных противостояний крепких команд, в том числе и участников Евро-2012.

Группа Н. Наша

Польша — Украина. 21.45. ТВ-трансляция: «Интер»
Молдова — Черногория. 21.30. ТВ-трансляция: «Футбол+»
Сан-Марино — Англия. 22.00

О противостоянии Польши и Украины подробно говорили во вчерашней публикации и в сегодняшнем анонсе игры. Обе команды сегодня устроит только победа, соперники приблизительно одинакового уровня, и те, и другие участвовали в Евро. В общем, интересно будет не только болельщикам этих команд, но и сторонним любителям футбола.

Англичане сегодня смогут покуражиться над самой слабой командой Европы. Ожидать сенсации от Сан-Марино — всё равно что ждать, когда прилетят животные, отправленные в качестве эксперимента в космос. Другое дело — молдоване, которые отобрали очки у украинцев. Если Черногория слабо настроится на Молдову — может получить проблемы.

Группа А. Дербийная

Хорватия — Сербия. 19.00. ТВ-трансляция: «Футбол»
Македония — Бельгия. 21.45
Шотландия — Уэльс. 22.00. ТВ-трансляция: «Спорт 2»

Одна из самых интересных групп. Здесь практически все команды изначально считались претендентами на первые места, возможно, кроме Македонии. А сегодня в группе сразу два дерби, причём одно невероятно жаркое: Хорватия — Сербия. Стоит ли объяснять, как эти горячие фанаты этих сборных относятся друг к другу? При этом и команды приблизительно равного уровня, с наличием мировых звёзд в составах. Считаю этот поединок центральным матчем игрового дня.

В Шотландии каждой сборной приходится сражаться, скотты всегда пытаются навязать сопернику силовой футбол. Вот только на этот раз к ним едут такие же британцы, которые тоже не прочь посоревноваться в атлетизме. Правда, Уэльс может сильно пострадать, если не сумеет восстановиться от простуды их лидер Гарет Бэйл.

Группа F. Российская

Израиль — Португалия. 14.45. ТВ-трансляция: «Футбол»
Люксембург — Азербайджан. 21.15
Северная Ирландия — Россия. 21.45

Странное время начала матча между Израилем и Португалией. Будний день, 14.45... Конечно, ради такого соперника стоит «сорваться» с работы и пойти на стадион.

Россияне играют против крайне неприятного, особенно в своих стенах, соперника. Северные ирландцы — слабые, если смотреть на состав, но недооценивать их ни в коем случае нельзя, боевого духа им не занимать. Российской же сборной сейчас нельзя терять очки в таких матчах: цель в виде выхода на Чемпионат Мира уже очень близка, осталось лишь обыграть не самых сильных ирландцев, азербайджанцев и израильтян. Но если россияне потеряют очки, то придётся брать очки в Португалии.

Группа I. Предсказуемая

Испания — Финляндия. 21.45. ТВ-трансляция: «Футбол»
Франция — Грузия. 22.00

В этой группе всё предельно ясно. Испанцы и французы обыгрывают соперников и в очных встречах разыграют первое место.

Группа D. Голландская

Андорра — Турция. 20.15
Венгрия — Румыния. 21.30
Голландия — Эстония. 21.30. ТВ-трансляция: «Спорт 1»

Голландцы в группе очки пока не теряют, да и до начала соревнований мало кто сомневался в том, что они станут первыми. Сегодня им противостоит один из аутсайдеров группы. Интересного в этом матче будет мало. То же можно говорить об игре «Андорра — Турция». Турки стартовали слабо, но андоррцев обыгрывать должны в любом состоянии.

Другое дело — матч между соседями Украины. Здесь важно не только дело принципа «победи соседа», но и турнирная составляющая: венгры и румыны делят второе место, и, учитывая слабый старт Турции, именно они становятся главными претендентами на второе место, дающее право сыграть в стыковых матчах.

Группа В. Участники Евро в действии

Болгария — Мальта. 18.00. ТВ-трансляция: «Футбол+»
Чехия — Дания. 21.30

Зря телевизионщики не показывают чешский матч. Играют два участника Евро, причём обе команды там выступили сильно. Кроме них, в группе есть ещё и итальянцы. Чехия и Дания до старта группового турнира считались главными претендентами на второе место, но теперь к ним присоединилась ещё и Болгария, которая просто обязана сегодня обыгрывать мальтийских аутсайдеров. В общем, для чехов и датчан это один из важнейших матчей в турнире, если не самый важный.

Группа С. Атлетическая

Казахстан — Германия. 20.00
Швеция — Ирландия. 21.45

Германия, Швеция, Ирландия и Австрия — четыре силовые команды борются за первые места. Первые три играли на Евро. Конечно, особняком стоят немцы, но сегодня у них и соперник из категории тех, кого нужно обыгрывать с закрытыми глазами.

Шведы и ирландцы — главные претенденты на второе место. Если Швеция сегодня победит, то сделает большой шаг к стыковым матчам. Но Ирландия всегда готова навязать физическую борьбу. В общем, в Швеции сегодня будет «бойня».

Группа Е. Самая слабая

Словения — Исландия. 19.00
Норвегия — Албания. 20.00
Швейцария — Кипр. 23 марта. 18.30. ТВ-трансляция: «Футбол»

Откровенно слабые на данный момент норвежцы и исландцы претендуют на второе место. Виной тому удачный для этих сборных жребий и неважная форма словенцев. Да что говорить, если даже Албания на него претендует. Для Словении сегодня будет последний шанс, нужна только победа. Ну и норвежцы с албанцами — ещё один «горе-матч» в борьбе за второе место.

Самая сильная команда группы — Швейцария — играет завтра на Кипре.

Группа G. Балканы и Прибалтика

Лихтенштейн — Латвия. 20.30
Словакия — Литва. 21.10
Босния — Греция. 21.45

Вопреки не очень яркой «вывеске», «Босния — Греция» — один из центральных матчей игрового дня. Эти команды делят первое место, и сегодня в очной встрече его оспорят. Недалеко притаилась Словакия, которая только и ждёт, кто из соперников сегодня потеряет очки. А может быть, и оба.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.