Премьер-лига: второе место для «Металлиста», перестрелка в Симферополе

«Днепр» проиграл и уступил второе место «Металлисту». Таков главный итог 21-го тура чемпионата Украины по футболу.

Все матчи 21-го утра:

«Металлург» З — «Карпаты» — 1:1 (Матеус, 31 — Кополовец, 10)
«Заря» — «Волынь» — 3:1 (Данило, 14, 18, Боли, 75 — Савич, 34)
«Шахтёр» — «Черноморец» — 3:0 (Фернандиньо, 42, Мхитарян, 59, Адриано, 73)
«Таврия» — «Металлург» Д — 4:3 (Гуменюк, 12, 34, Шиндер, 42, Назаренко, 75 — Нельсон, 15, 21, Воловик, 55)
«Ильичёвец» — «Арсенал» — 2:1 (Окриашвили, 62, 79 — Аржанов, 74)
«Динамо» — «Ворскла» — 1:0 (Вида, 5)
«Днепр» — «Кривбасс» — 1:2 (Канкава, 33 — Антонов, 47, Дедечко, 80)
«Металлист» — «Говерла» — 1:0 (Хавьер, 69)

Чемпионская игра «Шахтёра», слабая игра остальных лидеров

Для донецкого «Шахтёра» должно было наступить первое весеннее испытание в чемпионате Украины. Но «горняки» сейчас в такой форме, что даже хорошо стартовавший «Черноморец» им ничуть не страшен. Одесситы на «Донбасс-Арене» превратились в типичного середняка Премьер-лиги, которого «Шахтёр» легко «раскатал».

Киевское «Динамо» решило в очередной раз поиграть с судьбой. В первом весеннем туре киевляне тоже вели в один мяч в игре против «Кривбасса» и поплатились за расслабленность. Теперь играли против «Ворсклы» и очень быстро открыли счёт: хорватский защитник Домагой Вида головой замкнул подачу с угла поля. Потом были несколько неплохих шансов удвоить счёт и нервный конец матча. Полтава подвиг «Кривбасса» не повторила, «Динамо» довольствовалось минимальной победой. Обращаю ваше внимание на чудо-удар динамовца Идейе Брауна в конце матча. Смотреть с отметки 08:55.

«Кривбасс» выиграл на выезде у «Днепра». Многие до матча видели заговор (не секрет, что криворожан, как и «Днепр», спонсирует Игорь Коломойский), многие просто не верили, что «Кривбассу» по силам показать свой футбол на «Днепр-Арене».

«Днепр» не показал ровным счётом ничего. Атаковали днепряне прямолинейно, много нервничали. Но в конце первого тайма сумели открыть счёт, благодаря недоразумению между вратарём «Кривбасса» Боровиком и защитником Шершуном. В начале второй половины игры Антонов сравнял счёт. Немногим позже «Днепр» остался в меньшинстве: Зозуля получил вторую жёлтую карточку за симуляцию. Днепропетровцы могли забить и в меньшинстве (Федецкий попал в штангу), но криворожане выстояли, а в конце игры провели голевую контратаку: герой матча Антонов отлично отдал в центр на Дедечко, тот пробил мимо вратаря. Что в это время делал защитник днепрян Иван Стринич, лично я не понял.

Судья Арановский удаляет Зозулю

После матча днепряне стали скандалить по поводу судейства. Если они о справедливости удаления Зозули, то я их не поддержу: первая жёлтая карточка за чрезмерные нервы (Роман ругал судью около десяти секунд, пока тот не предъявил предупреждение), вторая — за чистейшую симуляцию. Желание Зозули упасть было видно невооружённым глазом. Привожу послематчевые слова капитана днепрян Руслана Ротаня: «Днепр» играет против всей Украины».

«Металлист» в этом туре сыграл в стиле «Динамо», минимально обыграв заведомо слабого соперника. Подробнее об этом матче — в текстовой трансляции «МедиаПорта».

Динамовцы Безус и Селин играли против своего бывшего клуба

Веселье среди середняков

В четырёх матчах с участием середняков и аутсайдеров чемпионата было забито 16 мячей — очень неплохая результативность. Сильно поспособствовали этому донецкий «Металлург» и «Таврия». Сначала дончанин Нельсон и крымчанин Гоменюк обменялись дублями, под занавес первого тайма симферопольцев вывел вперёд Шиндер. 3:2 после первого тайма, очень неплохо. «Металлург» сумел сравнять счёт (Воловик отличился с пенальти), но три очка всё-таки остались в Крыму. Назаренко воспользовался пасом того же Шиндера.

Не Крымом единым. В Луганске тоже был результативный матч. Во многом благодаря судье «Заря» его выиграла. Начнём с того, что «Волынь» добиралась из Луцка в Луганск (это более тысячи километров) на автобусе и на поезде с пересадкой в Киеве. Тренер лучан Анатолий Демьяненко объясняет это «нелётной погодой», но в «кулуарах» говорят о финансовых проблемах клуба.

Судья повлиял на исход матча, когда назначил пенальти в ворота «Волыни» при счёте 1:0 в пользу луганчан. Дело в том, что нарушение правил было за полметра до штрафной площади. Потом он ещё неоднократно ошибался, окончательно выпустив нити игры из рук. В итоге «Заря» победила и продолжила борьбу за еврокубковые места.

Игроки киевского «Арсенала» дважды грубо ошиблись, этого хватило для победы «Ильичёвца». Жаль 18-летнего вратаря «Арсенала» Богдана Сарнавского, который промахнулся по мячу ногой, когда играл на выходе, а потом завалил соперника в штрафной: красная карточка и пенальти. Пенальти мариупольцы реализовали, но «канониры» сумели в меньшинстве сравнять счёт после подачи с углового. «Ильичёвец» забил второй гол вследствие ошибки гораздо более опытного Романчука. Экс-игрок «Металлиста» вместо банального выноса оформил хорошую скидку под удар Окриашвили.

А начинался тур в Запорожье, где местный «Металлург» сыграл вничью с «Карпатами». Львовяне выглядели сильнее, но пропустили гол после углового.

Турнирная таблица чемпионата после 21-го тура выглядит так:

Следующий тур состоится через две недели. Пауза обусловлена матчами сборных. Украина сыграет против команд Польши и Молдовы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.