Украинские шпажистки взяли бронзу Кубка мира

Украинские спортсменки слабо выступили в индивидуальных соревнованиях по фехтованию, зато взяли награды в командном зачёте.

Этап Кубка мира в Барселоне украинки начали с победы над француженками со счётом 45:42. Это была 1/8 финала, а в четвертьфинале Яна Шемякина, Анфиса Почкалова, Алёна Кривицкая и Анастасия Ивченко в упорной борьбе выиграли у команды США. Счёт — 33:32. В полуфинале было поражение от китаянок. Практически без шансов — счёт 33:45. В поединке за бронзу украинки уверенно перефехтовали итальянок — 45:36.

Это вторая бронза для украинок в Кубке мира. В январе они так же уступили в полуфинале китаянкам и выиграли у итальянок.

В общем зачёте Кубка мира украинская сборная занимает пятое место. Первое занимает Китай, вторые — россиянки, третьи — румынки, четвёртое место за представительницами США.

Источник: Федерация фехтования Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.