Премьер-лига, 20-й тур: гостевые победы лидеров в снегу

«Днепр», «Металлист» и «Динамо» добыли непростые победы в гостях, а самый зрелищный матч в туре сыграли «Карпаты» и «Черноморец» во Львове. Далее о том, как украинские команды боролись со сложной для футбола погодой.

Все результаты 20-го тура:

«Металлург» Д — «Ильичёвец» — 0:0
«Металлург» З — «Таврия» — 0:1 (Гуменюк, 77)
«Кривбасс» — «Заря» — 3:0 (Самодин, 26, Вернидуб (автогол), 59, Самодин, 63)
«Карпаты» — «Черноморец» — 1:2 (Худобяк, 50 — Бурдужан, 61, Джаджедже, 71)
«Говерла» — «Днепр» — 0:1 (Зозуля, 69)
«Ворскла» — «Шахтёр» — 0:1 (Луис Адриано, 19)
«Волынь» — «Динамо» — 0:2 (Ярмоленко, 50, Гармаш, 71)
«Арсенал» — «Металлист» — 1:2 (Мартынюк, 8 — Соса, 2, Жажа, 12)

Снег, борьба и минимум голов. Победы лидеров

Днепряне, которые имеют небольшое преимущество перед конкурентами в борьбе за второе место, играли в Ужгороде. Это чуть ли не единственное место в Украине, где в воскресенье была хорошая футбольная погода. Но местная «Говерла» навязала днепрянам оборонительную игру, и те долго не могли забить. Шансов у «Днепра» хватало: много ударов по воротам парировал вратарь «Говерлы» Александр Надь, опасно исполнял стандартные положения Сергей Кравченко. Один раз после его подачи Мандзюк пробил головой, но мяч попал в штангу.

Забил «Днепр» в середине второго тайма. Снова помог стандарт. Кравченко подал, Зозуля замкнул навес на дальней штанге. Шансов сравнять счёт у Ужгорода не было.

Не менее трудной вышла победа киевского «Динамо» в Луцке. Здесь снег шёл на протяжении всей игры, а поле, пусть и скажу банальность, напоминало огород. В дебюте матча лучане могли выйти вперёд, но Даниэль Суботич ударил в штангу. Там ещё и судья сигнализировал офсайд. Это был единственный острый момент у ворот Максима Коваля за всю игру.

Динамовцы в первом тайме много били по воротам, но удары Ярмоленко, Мехмеди и Идейе в большинстве случаев были неточными. Открыли счёт киевляне уже во втором тайме: Гармаш отдал острую передачу из глубины поля на Аруну, тот скинул под удар Ярмоленко, Андрей на этот раз не промахнулся. Второй мяч на счету активного Гармаша: получил мяч на входе в штрафную, продавил защитника и пробил в угол.

Празднуют харьковские «возвращенцы» Марко Девич и Жажа. Оба уже сумели забить после возвращения

Харьковский «Металлист» против киевского «Арсенала» тоже играл на заснеженном поле. Здесь команды быстро забили три мяча (уже к 12-й минуте) и, как оказалось, установили окончательный счёт. Подробнее — в текстовой трансляции «МедиаПорта».

Донецкий «Шахтёр» продолжает идти на рекорд (речь о количестве очков за чемпионат). На этот раз «горняки», посреди недели вылетевшие из Лиги Чемпионов, скромно обыграли «Ворсклу». Единственный гол организовали Фернандиньо (отлично отдал вразрез на фланг), Шевчук (прострелил в штрафную) и Луис Адриано (замкнул прострел).

Веселье во Львове на фоне общей тоски

Львовские «Карпаты» всё-таки приходят в себя. Если победу над «Таврией» объясняли проблемами в стане крымчан, то одесский «Черноморец» должен был стать настоящим испытанием для львовян. Рубились команды не на шутку, при этом предпочтительнее выглядели «Карпаты». И если в первом тайме зрители голов не увидели, то во второй половине матча команды забивали трижды.

Борьба в тумане. Виной тому фанаты, которые снова «жгли». Львовяне и одесситы давно враждуют, этот матч для них очень принципиален

Открыли счёт «Карпаты», когда Игорь Худобяк сильно выстрелил из-за пределов штрафной. Не то чтобы львовяне слишком успокоились, скорее, одесситы прибавили, что и вылилось в два мяча в ворота хозяев: сначала Лучан Бурдужан сориентировался в штрафной «Карпат», потом Франк Джаджедже оказался в нужном месте в нужное время. При равной игре победу праздновал «Черноморец».

В Запорожье сошлись местный «Металлург» и крымская «Таврия». Первых уже ничто не спасёт от вылета, вторые испытывают большие административные проблемы, от чего страдает и их игра. Сильнее оказались крымчане.

Луганская «Заря» была бита в Кривом Роге. «Кривбасс», разгромив луганчан дома, доказал, что не случайно сыграл в прошлом туре вничью с «Динамо».

А начинался тур в Донецке матчем между местным «Металлургом» и мариупольским «Ильичёвцем». Здесь голов команды не забили, а во втором тайме дончане не реализовали пенальти.

Турнирная таблица после 20-ти туров выглядит так:

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.