Премьер-лига. Анонс тура 20-го тура

Все лидеры чемпионата Украины по футболу сыграют в воскресенье в гостях. До этого будет принципиальная встреча одесситов и львовян и матч между самыми слабыми командами.

Все матчи тура:

Пятница, 8 марта:
«Металлург» Д — «Ильичёвец». 19.00 ТВ-трансляция: «Футбол»

Суббота, 9 марта:
«Металлург» З — «Таврия». 13:30. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Кривбасс» — «Заря». 15:30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Карпаты» — «Черноморец». 17:30 ТВ-трансляция: «2+2»

Воскресенье, 10 марта:
«Говерла» — «Днепр». 13:30. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Ворскла» — «Шахтёр». 16:00. ТВ-трансляция: «Футбол», «Первый Национальный».
«Волынь» — «Динамо». 17:30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Арсенал» — «Металлист». 19:30. ТВ-трансляция: «2+2»

Фавориты

Самый сложный матч ожидается у притормозившего в прошлом туре киевского «Динамо». «Волынь» неделю назад показала неплохой футбол в игре с «Шахтёром». Теперь лучанам предстоит играть в родных стенах, да и соперник будет попроще.

Лучше всего в борьбе за второе место себя чувствует «Днепр». Днепряне имеют два очка отрыва от «Металлиста» и три от «Динамо». В воскресенье подопечным Хуанде Рамоса предстоит самый дальний выезд — в Ужгород. Хоть в «Говерлу» и слабо верится, но биться закарпатцы будут, не щадя ни себя, ни соперника — им очки сейчас нужны как воздух.

Не повезло киевскому «Арсеналу» с календарём. Мало того, что команду собрали буквально перед стартом чемпионата, так ещё и первые два матча «канониры» играют против злых лидирующих команд. «Днепр» в прошлом туре разбил киевлян со счётом 3:0, теперь очередь «Металлиста». Заодно посмотрим, как экс-харьковчане Милан Обрадович, Вячеслав Шарпар и Александр Романчук сыграют против бывшей команды. Если, конечно, условия аренды им позволят это сделать.

Матчи «Шахтёра» теперь приходится рассматривать отдельно от остальных лидеров. Теперь можно смело говорить, что сезон для дончан закончен. Из Лиги Чемпионов они уже вылетели, золотые медали никуда от них не денутся. Остаётся разве что кубок Украины. Замечу, что «Ворскла» умеет играть против лидеров, особенно дома. Так что лёгкой прогулки у «Шахтёра», скорее всего, не будет.

Остальные

Одно из самых принципиальных противостояний в чемпионате Украины будет в субботу во Львове. Фанаты «Карпат» и «Черноморца», мягко говоря, друг друга не любят, и эта атмосфера может передаться на футбольное поле. Тем более, обе команды неплохо стартовали весной, победив «Таврию» и «Ворсклу». Это отличная проверка для обоих коллективов: для «Черноморца» это сложный выезд («Карпаты» во Львове играют намного сильнее, чем в гостях), в для львовян — проверка серьёзным соперником.

В пятницу будет матч команд-претендентов на еврокубки. Шестое место ещё остаётся актуальным (оно даст путёвку в Европу, если в финале кубка Украины сыграют команды, которые находятся выше шестой строчки), а «Ильичёвец» и «Металлург» Донецк видятся одними из главных кандидатов на него. В очном матче они должны определить, кто больше достоен.

Ещё один якобы претендент на Европу, «Заря», поедет в Кривой Рог. Честно говоря, от противостояния «Кривбасса» и луганчан ничего интересного я не ожидаю. Слишком слабая «вывеска», так сказать.

Неделю назад в передаче Про Футбол по «2+2» эксперт Виктор Леоненко сказал, что ему интересно, как сыграют «Металлург» Запорожье и «Таврия». Говорил он это с нескрываемой иронией: «Металлург» — отъявленный аутсайдер чемпионата, «Таврия» — команда, которая показала в прошлом туре самую слабую игру (возможно, наряду с «Арсеналом»). В общем, здесь будет определятся лучший из худших.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.