Юрген Клопп: «Думаю, болельщики остались довольны»

Главный тренер футбольного клуба «Боруссия» Юрген Клопп доволен игрой своих подопечных против донецкого «Шахтёра» и говорит, что ему всё равно, с кем играть в четвертьфинале Лиги Чемпионов. «Боруссия» Дортмунд этим вечером разгромила «Шахтёр» со счётом 3:0 в 1/8 финала ЛЧ.

Юрген Клопп

Кто-нибудь сегодня мог бы обыграть «Боруссию»?

Моя команда продемонстрировала сегодня сильную игру. Мы знали, что задача будет непростой, но «Боруссия» сыграла так, как хотела. «Шахтёр» во втором тайме показал, насколько это сильная команда, но мы справились с этой проблемой. Думаю, болельщики остались довольны.

Луческу сказал, что та команда, которая сегодня выиграет, выйдет в финал. Что вы думаете по этому поводу?

Ну что я могу сказать? Было бы хорошо, если бы Луческу оказался пророком. Но пока скажу, что все команды, которые участвуют в турнире, очень сильны. Мы же будем готовиться к четвертьфиналу.

Игра «Боруссии» в Бундеслиге существенно отличается от игры в Лиге Чемпионов. Что скажете по этому поводу?

В чемпионате Германии в игре «Боруссии» есть недостатки по сравнению с еврокубками. В Бундеслиге мы потеряли несколько очков. Возможно, из-за кадровых проблем. К примеру, сегодня Свен Бендер заменил Келя, Хуммельс не играл из-за проблем со здоровьем.

Оттмар Хитцфельд считает «Боруссию» фаворитом Лиги Чемпионов. Каково ваше мнение?

Я благодарю Оттмара за то, что он сказал. Мы дальше будем играть на высоком уровне, это очень приятно. Весеннее настроение подбадривает. В то же время я видел, как играют другие команды. Возьмите «Милан» против «Барселоны». В турнире участвует ещё много достойных команд, которые ещё нужно победить.

Что вы пожелаете получить себе на четвертьфинал: отправиться куда-то подальше или, может, лучше, чтобы это было немецкое противостояние?

Мне всё равно. Ехать к «Шальке» недалеко, к «Баварии» немного дальше. Но это же не концерт заказов. Остались восемь очень сильных команд. Я очень доволен тем результатом, который мы сегодня показали.

Источник: ua-football.com

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.