«Боруссия» — «Шахтёр». Счёт — 3:0. Текстовая онлайн-трансляция

В ответном матче 1/8 финала футбольной Лиги Чемпионов немецкая «Боруссия» Дортмунд принимает донецкий «Шахтёр». Начало игры в 21.45, поединок в Донецке закончился со счётом 2:2.

«Боруссия» — «Шахтёр»
3:0

(Сантана, 31, Гётце, 37, Блащиковски, 59)

Закончили. Донецкий «Шахтёр» сегодня проиграл очень сильному сопернику. «Горняки» не сдавались, бились даже при счёте 3:0, но «Боруссия» продемонстрировала отличную игру. А может быть, и идеальную. Теперь посмотрим, как Дортмунд сыграет с грандами европейского футбола. Авось, окажется, что «Шахтёр» вылетел не просто от амбициозных немцев, а от будущих чемпионов. Очень понравилась дортмундская команда.

89. «Доигрывают» команды. «Боруссия» предвкушает грядущие битвы, «Шахтёр» прощается с Лигой Чемпионов.

87. «Боруссия» контролирует мяч, без особой спешки разыгрывает атаки...

84. Степаненко заменил Хюбшмана у дончан.

83. Да сколько можно не забивать? Теперь мяч отскочил к Адриано. До ворот метров семь, перед ним один вратарь. Адриано ударил в него.

82. Замены у «Боруссии»: вместо Гюндогана вышел Шахин.

80. Ройс обыграл всех защитников «Шахтёра» и пробил мимо ворот. Просто так взял и обыграл всех.

77. Ракицкий наносил удар с убийственной позиции. Отскочил к нему мяч после подачи углового, бил Ярик метров с 10-ти. Заблокировали защитники!

74. Пятов спасает «Шахтёр» после удара Гросскройца с линии штрафной. Отличная была контратака у «Боруссии», трое немцев на двоих «горняков» выходили.

72. Пищек сыграл рукой перед своей штрафной, когда боролся с Адриано. Мог быть опасный штрафной, но Скомина не заметил. Не сочтите за намёк на плохое судейство. Работа Скомины на уровне, поверьте.

69. Блащиковски уходит с поля, Гросскройц выходит. Небольшое затишье на поле Клопп решил разбавить заменой.

64. Гётце чуть не забил! Вошёл в штрафную, начал финтить и пробил. Выше.

63. «Шахтёр» подал с угла поля, кто-то из защитников «Боруссии» продлил полёт мяча в штрафную, а Ракицкий пробил головой. Вайденфеллер на месте.

61. Дуглас ударил из-за штрафной. Мимо.

59. ГОООЛ! 3:0! Блащиковски! «Боруссия» раскатала оборону «горняков», в итоге Гюндоган бил с линии штрафной, прямо с её центра. Пятов отбил прямо на ногу Кубе Блащиковски. Разорвали. Другого слова не придумаю.

57. Гётце пробил из пределов штрафной, с левого её фланга. Пятов!

54. Удар Ройса в дальний угол — Пятов.

53. Опасный штрафной для «Боруссии». Кучер сбил Ройса вблизи штрафной.

52. И снова «горняки» наступают. Но Мхитарян решил пробить практически с нулевого угла. А зря.

49. И снова «Шахтёр» в атаке. Теперь удар Тейшейры с близкого расстояния заблокировали. Да это какой-то навал! Теперь Фернандиньо продрался в штрафную «Боруссии», но Вайденфеллер ему не дал пробить. Неплохо начал «Шахтёр»!

48. А вот и шанс! Мхитарян отдал под удар Косте, тот бил с линии штрафной с нерабочей правой. Чуть-чуть разминулся мяч с воротами.

48. Дуглас принял мяч на своей половине поля и добежал с ним аж до ворот соперника. Вот только пробить ему не дали, защитники успели накрыть.

46. Игра возобновилась.

Замена у дончан: Дуглас Коста вместо Тайсона. У «Боруссии» в тоже перерыве замена: вместо Бендера вышел Кель.

Отдыхаем 15 минут и ждём активности от подопечных Луческу.

45+1. Фернандиньо мог подавать, но решил пробить. И не зря — Вайденфеллер не рискнул ловить мяч и перевёл на угловой. А вот подавать «горняки» не решились. А вот это зря. Как только разыграли — судья свистнул на перерыв.

44. Теперь дончане подавали угловой. И даже пробили по воротам. Вот только толку от удара Кучера... Выше ворот, в общем.

42. Чуть не похоронили хозяева «горняков». Атака «три в два» и только медлительность Левандовски спасает дончан. Потом угловой, вроде бы отбились, но на подборе игрок «Боруссии». Удар пошёл выше ворот.

41. Совсем тоскливо выглядят дончане. Единственное, что им сейчас нужно — дождаться перерыва. А там посмотрим, что придумает Луческу.

37. ГОООЛ! 2:0! Гётце! Левандовски без помех отдал с правого фланга в штрафную на Гётце, тот замкнул передачу. Донецкие защитники как-то неловко пытались им помешать.

34. «Шахтёр» не может отойти от удара. А немцы давят.

31. ГООЛ! 1:0! Сантана! Банальная подача углового, Сантана вчистую перепрыгнул Ракицкого и головой вбил мяч в угол. Классика!

28. «Боруссия» атакует поувереннее. Но на завершающей стадии всё равно слабо. Пищек мог бить, но решил отдать в центр. Защитники перехватили мяч.

27. Ещё одна комбинация «Шахтёра». Но опять без удара. Нервная игра. Цена ошибки очень велика.

24. Неплохая комбинация дончан: Тайсон — Фернандиньо — Срна — Ференандиньо. Защитники выбили мяч на угловой, с которого дончане не поимели никакой выгоды.

20. Ракицкий недалеко от штрафной принял на бедро соперника. Судья промолчал. Странно.

18. Удар издали от Бендера. Выше. Не успевают «горняки» за соперником.

15. Не успевает Кучер за Левандовски. Поэтому и завалил поляка в центре поля. Жёлтая Александру.

12. «Боруссия» едва не забила! Первый серьёзный шанс: немцы вывели Левандовски на свидание с Пятовым (тем условием, что на плече Роберта висел Кучер), поляк ударил во вратаря. Потом ещё и добивать пытались хозяева. Опасно!

11. Вот и «Шахтёр» пошёл в атаку. «Боруссия» немного сбавила обороты и дончане показали, зачем приехали в Дортмунд: быстрая атака, в результате Мхитарян простреливал на Адриано, но с тем внимательно сыграл защитник.

7. Ну вот, комментаторы уже рассказывают, что счёт играет на «Боруссию». Всё правильно, но от «Шахтёра» никто и не ждал стартовой активности. Пока что они пытаются сыграть спокойно и надёжно в обороне. Всё правильно.

5. Снова «Боруссия» атакует и снова угловой. Опасно это всё выглядит, но пока без ударов.

3. Первая атака «Боруссии»: Блащиковски отдал на Ройса, тот обыгрался с Левандовски и сделал на него же подачу. Защитники «Шахтёра» выбили мяч на угловой. После подачи с угла поля дончане тоже отбились.

1. Скомина дал стартовый свисток. Поехали!

Команды уже на поле. Через пару минут начинаем.

ФК «Боруссия»: Вайденфеллер, Суботич, Сантана, Пищек, Шмельцер, Бендер, Гюндоган, Ройс, Гётце, Блащиковски, Левандовски.
Запас: Ланжерак, Кель, Ляйтнер, Шахин, Гросскройц, Биттенкурт, Шибер.

ФК «Шахтёр»: Пятов, Кучер, Ракицкий, Срна, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Тайсон, Мхитарян, Тейшейра, Адриано.
Запас: Каниболоцкий, Кривцов, Степаненко, Кобин, Гай, Дуглас Коста, Эдуардо.

Главный судья: Дамир Скомина (Словения).

Дортмунд. «BVB-Штадион». Начало матча в 21.45.
ТВ-трансляция: канал «1+1».

Анонс матча, предматчевые комментарии тренера «горняков» Мирчи Луческу и наставника «Боруссии» Юргена Клоппа — в отдельных материалах «МП».

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.