Мирча Луческу: «Победитель пары сыграет в финале Лиги Чемпионов»

В первом матче «Боруссии» повезло, а завтра она будет много атаковать. Наставник донецкого футбольного клуба «Шахтёр» Мирча Луческу и капитан «горняков» Дарио Срна пообщались с журналистами перед ответной игрой 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Боруссии» (Дортмунд, Германия).

В Донецке команды сыграли вничью со счётом 2:2. Завтра в 21.45 начнётся ответная игра в Дортмунде.

Предматчевые комментарии Мирчи Луческу, главного тренера ФК «Шахтёр»:

Мирча Луческу

Вы смотрели последние матчи «Боруссии». Мог ли играть соперник не в полную силу, чтобы ввести вас в заблуждение?

Я лично присутствовал на кубковом матче с «Баварией». Было важно посмотреть «Боруссию» в противостоянии с сильным клубом. Было два разных тайма. В первом тайме приходилось обороняться и играть на контратаках. После перерыва «Боруссия» раскрылась в попытке сравнять счёт. Важно было посмотреть такую игру, игру двух равных соперников, потому что в чемпионате Германии «Боруссия» имела неоспоримое преимущество и атаковала 70% игрового времени.

Юрген Клопп оценил положение как тяжёлое для своей команды. Он сказал, что и вам будет тяжело. Как вы оцениваете ситуацию перед матчем?

Завтра будем играть с командой, которая преподнесла сюрприз в групповом этапе. В каждой игре, будь то матч с «Ман Сити», «Аяксом» или «Реалом», они создавали минимум шесть-семь голевых моментов. В Донецке таких голевых моментов не было, возможно, за исключением одного. Все моменты мы подарили противнику сами. В Донецке «Боруссии» повезло. Мы забили после моментов, которые наигрывали, а «Боруссия» забила после наших ошибок. Во время первого гола два игрока столкнулись, упали и позволили Левандовски забить. Во втором голе двое держали Сантану — и Хуммельс забил. Плюс Уэбб сорвал две наши контратаки, которые могли привести к взятию ворот. «Боруссия» функционально и физически выглядит сильнее нас. На этом базируется их игра. Они хорошо действуют на втором этаже. Игра соперника базируется на вертикальных передачах. Мы делаем ставку на технику, скорость игроков и хороший контроль мяча. Уверен, что завтра будет зрелищная игра двух хороших соперников.

Чтобы пройти в четвертьфинал, «Боруссию» устроит и нулевая ничья. С другой стороны, «Боруссия» привыкла делать ставку на атаку. Какая линия поведения для вас была бы более предпочтительной?

«Боруссия» не будет менять свою систему игры. Они будут атаковать с первых минут. Плюс вперёд команду будет гнать стадион.

Какого вы мнения о Юргене Клоппе (тренер «Боруссии», — прим. авт.)? Считаете ли вы его одним из сильнейших тренеров Европы?

Он построил хорошую команду, построил командную игру, которую по достоинству оценивает публика. Клопп сумел дать жизнь молодым хорошим игрокам, которых ждёт большое будущее. Он выиграл два чемпионата подряд. Поэтому я могу оценить его только высшим баллом. Клопп — молодой и очень перспективный тренер.

«Боруссия» проиграла чемпионат, вылетела из Кубка Германии. Какая мотивация будет у дортмундцев?

Мотивация будет максимальной. Уверен, что победитель пары в нынешнем году сыграет в финале Лиге Чемпионов.

Комментарии правого защитника «Шахтёра» Дарио Срны:

Дарио, в Донецке «Шахтёр» пропускал, как вы сами признавались, после глупых ошибок. Поработали ли над стандартами и игрой в обороне?

Мы поработали над всем. Смотрели нашу игру с «Боруссией» в Донецке и постараемся использовать слабые стороны соперника, показав наши качества. Специально готовились к матчу. Игра будет очень интересной.

После матча с «Волынью» Мистер говорил, что команда выглядела уставшей. Вы уже успели восстановиться?

Для нас игра с «Волынью» была очень важной, и мы победили. У нас есть большая уверенность перед завтрашним поединком. Конечно, мы уже восстановились. Понимаем, насколько важен этот поединок для всего Донецка, для всех болельщиков и всей Украины. Постараемся добыть хороший результат и пройти дальше.

Дарио, как известно, ты привык во время игры работать по всему флангу — от лицевой до лицевой. Поле в Дортмунде на десять метров длиннее и на семь метров шире, чем в Донецке. Может ли это иметь какое-то значение в поединке?

Я считаю, что мы все — профессиональные футболисты. Это не помешает, а может быть только хорошо, потому что мы любим, когда у нас много пространства. В нашей команде есть очень быстрые футболисты.

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.