«Металлист» обыграл команду первой лиги (дополнено)

Харьковский «Металлист» провёл последний товарищеский матч перед возобновлением чемпионата Украины. Соперник — пятая команда первой лиги «Авангард» из Краматорска. Играли на базе харьковчан в посёлке Высокий.

«Металлист» — «Авангард» — 4:0
Голы:
Жажа, 43, Бланко, 50, Марлос, 55, Фининьо, 78

Состав «Металлиста» (первый тайм): Горяинов, Вильягра, Березовчук, Папа Гуйе, Романчук, Эдмар, Виллиан, Хавьер, Соса, Жажа, Кристальдо.

Состав «Металлиста» (второй тайм): Шуст, Шелаев, Обрадович, Торсигльери, Красноперов, Торрес, Шарпар (Осман, 69), Марлос, Бланко, Фининьо, Радченко.

Удалён: Поднебенный, 70 («Авангард»)

Тренер «жёлто-синих» Мирон Маркевич зачастую в контрольных матчах выпускает в первом тайме основу и резерв во второй половине встречи. На этот раз в стартовом составе вышли несколько новых футболистов, если сравнивать с игрой против «Ньюкасла». Слева в защите вместо Фининьо появился вернувшийся из аренды в «Таврию» Александр Романчук, в центре оброны Андрей Березовчук заменил Марко Торсигльери, а в центральной линии играли Жажа и Виллиан вместо Торреса и Марлоса. Таким образом Мирон Маркевич соблюдал лимит на легионеров и освежил атаку.

Виллиан с мячом

Как и в предыдущих контрольных матчах, харьковчане долго не могли открыть счёт. Сделал это Жажа в конце первого тайма, забив со штрафного. 1:0. В начале второго тайма Бланко добил мяч в ворота «Авангарда» после отбитого вратарём удара от Вячеслава Шарпара. 2:0.

Через пять минут Марлос обыграл половину команды соперника и забил. 3:0. Последний мяч организовали молодой Артём Радченко, Олег Краснопёров и Фининьо. Первый скинул под удар, второй пробил, а третий добил круглого в ворота после «сэйва» вратаря «Авангарда». 4:0.

В пятницу, 28 февраля, возобновится чемпионат Украины. «Металлист» матч 19-го тура проведёт в Харькове 2 марта, в субботу. Соперник — «Металлург» Донецк.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.