Футзал: «Локомотив» вышел в финал Кубка Украины

Харьковский «Локомотив» в серии послематчевых пенальти одолел на выезде ровенский «Кардинал» и в апреле продолжит борьбу за кубок Украины.

«Кардинал» — «Локомотив» — 1:1 (по пенальти — 7:8)

У харьковчан в последние дни был сложный календарь игр: после выездного матча против «Енакиевца», который сыграли 20 февраля, «железнодорожники» отправились на Западную Украину и 24-го числа провели матч 1/8 финала Кубка Украины. Не поехали в Ровно Дмитрий Клочко и Александр Кондратюк, которые остались дома залечивать травмы.

Традиционно в этом сезоне «Локомотив» играл осторожно, особенно это касается выездных игр. Но преимуществом харьковчане владели, и оно вылилось в гол Виталия Киселёва на 31-й минуте.

Хозяевам удалось сравнять счёт в одной из последних атак. Отличился Александр Вершинин.

Никаких овертаймов — команды сразу перешли к серии пенальти. Ровенцы не реализовали первый удар, хозяев подвёл Марьян Маринюк. Но у харьковчан при счёте 3:3 не забил Евгений Клочко, и футболистам пришлось играть до первого незабитого. Всего пробили 18 шестиметровых ударов. Всё решил пенальти, не реализованный игроком «Кардинала» Юрием Когутом. После этого Максим Воронин забил и вывел «Локомотив» в финал восьми.

Кроме «Локомотива» там сыграют «Ураган» (Ивано-Франковск), «Эпицентр К3» (Киев), «Nik&Ars» (Харьков), «Львовхолод», «Энергия» (Львов) и «Лукас» (Кременчуг). Ещё одним участником станет победитель пары «Киев-НПУ» — «ЛТК» (Луганск). Финал восьми пройдёт в конце апреля в Луганске.

Источник: сайт Ассоциации мини-футбола Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.