Здравствуй, Курченко. До свидания, Лига Европы

Харьковский «Металлист» вчера провёл первый матч при новом президенте — Сергее Курченко. Он оказался нефартовым для «жёлто-синих»: команда Мирона Маркевича не смогла пройти английский «Ньюкасл».

Единственный гол в матче, который и вывел англичан в 1/8 финала, на 64-й минуте с пенальти забил Шола Амеоби (а к пенальти, в свою очередь, привела «детская» ошибка Папы Гуйе, слишком небрежно отдавшего пас Горяинову).

Все подробности вчерашнего матча — в онлайн-трансляции «МедиаПорта».

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Против нас строго и грамотно сыграл соперник. В то же время играли просто: прессинг на своей половине и длинные передачи. Мы где-то были готовы к такой игре, но она длится 90 минут. В первом тайме, я считаю, была равная игра, без моментов. Во втором ничего абсолютно не удавалось, мы могли пропустить».

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Ошибка (Папы Гуйе) была необязательной. Я не хочу кого-то винить — Папу или ещё кого-то. Мы ведь только помним плохие моменты, а когда Папа выручал — это мы забываем. Не хочу никого винить. Футболисты старались. Ни о ком не могу сказать, что кто-то не отдавался в борьбе. Так случилось, и ничего не сделаешь с этим. Это футбол. Мы не забили, а «Ньюкаслу» это удалось».

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Первые 60 минут чувствовалось, что команда держит хватку, и ребята показали себя с лучшей стороны. Последние 15 минут команда расслабилась, но в целом я удовлетворён командой и, естественно, результатом».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.