Мирон Маркевич: «Команда сыграет сильнее, чем в Англии»

Харьковский «Металлист» завтра сыграет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против английского «Ньюкасла». Перед игрой главный тренер команды Мирон Маркевич и вратарь Александр Горяинов рассказали, чего ожидать от игры.

— Насколько после первого матча поменялось ваше представление о сопернике? Как вы оцените газон харьковского стадиона?

Мирон Маркевич

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Я и перед игрой в Англии говорил, что «Ньюкасл» — хорошая команда. Она должна быть в первой десятке чемпионата Англии. Мнение не поменялось. Поле? Оно где-то такое же, как и в Англии».

— Соперник прилетел основным составом, завтра будет аншлаг на стадионе. Какое настроение у ребят?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Нормальное настроение. Хорошо, что «Ньюкасл» прилетел основой, для нас это дополнительный стимул. Думаю, наша команда сыграет сильнее, чем в Англии».

— Смотрим на состав «Металлиста». В команде пять вратарей и только трое нападающих. Будут ли летом изменения?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Мне бы хотелось изменений в составе быстрее, чем летом. Вы правильно подметили. Нам надо освежать команду».

— «Ньюкасл» сильнее играет дома, в Англии была ничья. Не потерял ли «Ньюкасл» шансы на проход? (Вопрос английского журналиста.)

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Я это говорил в Англии, говорю и сейчас. У нас равные шансы».

— Как вы думаете, какую тактику изберёт соперник? (Вопрос английского журналиста.)

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Это вопрос к тренеру «Ньюкасла». Я знаю, как мы будем играть».

— Что «Ньюкасл» может ожидать от харьковских болельщиков? Будет особенная атмосфера? (Вопрос английского журналиста.)

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Она и в Англии присутствует, эта атмосфера. Но и наши болельщики организуют такую атмосферу, что играть будет приятно, поверьте мне».

— Насколько эти семь дней повлияли на физическое состояние?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Мы постарались сделать всё возможное, чтобы команда выглядела лучше в физическом плане».

— Ваше отношение к слухам о чемпионате СНГ?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Я, конечно, ничего решать не буду, но для меня это неприятные разговоры. Не мне решать, но я против».

Комментарий Александра Горяинова:

— Вы успешно играете против англичан: «Эвертон», «Ньюкасл». Это особый настрой или совпадение?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Не так много игр я сыграл против англичан, чтобы делать какие-то выводы. Наверное, это стечение обстоятельств».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.