Ахметов хочет купить Тайсона

Бразилец Тайсон, нападающий футбольной команды «Металлист», может переехать в Донецк.

Новый владелец «Металлиста» Сергей Курченко и президент футбольного клуба «Шахтёр» Ринат Ахметов обсудили возможность перехода 24-летнего нападающего харьковского клуба Барселлоса Фреда Тайсона в донецкий клуб, сообщает пресс-служба «Металлиста».

«Ринат Ахметов высказал желание приобрести этого игрока для «Шахтёра», в то время как Сергей Курченко подчёркивал твёрдое намерение оставить Тайсона в своей команде. В итоге длительных и напряжённых переговоров стороны так и не пришли к соглашению.

Как уже сообщалось, в контракте с Тайсоном, подписанном ещё два года назад, предусмотрен пункт о бесспорном выкупе футболиста в случае, если клубу будет заплачена сумма в 20 млн долларов, независимо от желания ФК «Металлист». В то же время, на сегодняшний день президент ФК «Шахтёр» предложил несколько меньшую сумму трансфера», — отмечено в сообщении пресс-службы харьковского клуба.

«Сегодня мы ни к чему не пришли. Но, учитывая условия контракта и желание Рината Леонидовича видеть этого игрока в форме «Шахтёра», я не исключаю, что в ближайшее время «Металлист» получит 20-миллионное предложение и мы будем вынуждены расстаться с этим замечательным форвардом. Если это произойдёт, я готов дополнить полученную от трансфера сумму, доведя её до 30 млн долларов, и за эти средства приобрести двух-трёх игроков, которые не будут уступать Тайсону в классе и усилят команду», — цитирует пресс-служба заявление владельца клуба Сергея Курченко.

В то же время Sport.ua сообщает, что Тайсон уже подписал контракт с донецким «Шахтёром».

«Срок действия контракта пока что неизвестен, но трансфер бразильца обошёлся «горнякам» в 12,5 миллионов евро, сумма минимальных отступных, которая была прописана в контракте у 24-летнего футболиста», — пишет издание, ссылаясь на собственные источники.

Ранее в СМИ сообщалось о возможном трансфере бразильца в лондонский «Челси».

О том, что «Шахтёр» заинтересовался Тайсоном, Ринат Ахметов заявлял в июле прошлого года.

Справка
13 января Тайсону исполнится 25 лет. Он родился в Бразилии, городе Пелотас. В 13 лет начал выступления в клубе Progresso FC, но затем перешёл в состав «Интернасьоналя», в котором первые годы играл за молодёжную команду, пробившись в основу в 2008 году.

Титулы Тайсона: обладатель молодёжного кубка Eurovoetbal (2006), победитель Копа Судамерикана (2008), чемпион штата Рио Гранди ду Сул (2009), обладатель кубка Suruga Bank Championship (2009), победитель Кубка Либертадорес (2010).

В 2009 году, играя на позиции атакующего полузащитника и имея в партнёрах форварда Нилмара, он стал лучшим бомбардиром в чемпионате штата, забив 15 голов, и Кубке Бразилии, забив 7 голов. В этом же году в составе «Интернасьоналя» он стал финалистом Кубка Бразилии и обладателем серебряных медалей чемпионата страны.

В ноябре 2012 года в матче с «Русенборгом» Тайсон забил гол, который назвали невероятным. Его сравнили с голом выдающегося нидерландского футболиста Марко ван Бастена в ворота сборной СССР в финале Евро-1988.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.