«Динамо» сегодня проведёт последний матч в году

Игра группового раунда футбольной Лиги Чемпионов «Динамо» Загреб — «Динамо» Киев не имеет никакого турнирного значения для обеих команд. Киевляне себе уже обеспечили третье место и выход в Лигу Европы, а хорваты в любом случае останутся четвёртыми. Начало матча в 21.45.

Киевляне прилетели в Загреб с тремя защитниками: Бетао, Михаликом и Тайво. Поэтому в обороне сыграет кто-то из хавбеков, скорее всего, Вукоевич, который раньше выступал за загребское «Динамо». Кроме Огнена, в составе хорватского гранда играл полузащитник киевской команды Нико Кранчар, но он будет вне заявки из-за травмы.

Кроме Кранчара и защитников Евгения Хачериди, Леандро Алмейды и Данило Силвы, у киевлян травмированы Олег Гусев и Денис Бойко. Обилие травм позволило появиться в заявке молодому вратарю Георгию Бущану и полузащитнику Сергею Рыбалке.

Не поехал в Загреб тренер «Динамо» Олег Блохин, решив поберечь здоровье после болезни. Как обычно, его на тренерской скамье заменит Алексей Михайличенко, у которого журналисты и спросили о мотивации команды на матч.

Алексей Михайличенко, тренер ФК «Динамо» Киев: «Я думаю, что даже «Барселона» не позволит себе играть матчи Лиги Чемпионов как тренировки с повышенной ответственностью. Прежде всего, нам нужны три очка, чтобы весной быть в числе сеянных во время жеребьёвки Лиги Европы. Это многое значит: первый матч дома или на выезде, с более слабым или с более сильным соперником. Кроме всего прочего, это бонусные очки в рейтинг и премиальные».

Наставник сказал, что в последние дни киевляне проводили мало тренировок, в основном восстанавливаясь в сауне и на массаже. Сегодня будет последний матч в году, а завтра начнётся отпуск.

Загребский клуб до сих пор не набрал в Лиге Чемпионов ни одного очка. Та же самая картина была в прошлом сезоне. Недавно хорваты сменили тренера: вместо Анте Чачича команду принял Круно Юрчич.

Алексей Михайличенко, тренер ФК «Динамо» Киев: «Сейчас хорваты отдали предпочтение игре в два нападающих. Кроме того, они играют дома, что погонит их вперед. За неделю невозможно изменить игру команды в корне».

Если ещё две недели назад ходили слухи, что игроки «Динамо» уже мысленно в отпуске, то теперь они сами об этом без стеснения говорят. В том числе и Вукоевич, который после игры останется в родной Хорватии.

Огнен Вукоевич, полузащитник ФК «Динамо» Киев: «У меня будет целый месяц, чтобы отдохнуть. Давно уже не было отпуска, учитывая, что летом я выступал на чемпионате Европы. Поэтому после завтрашнего матча я остаюсь в Загребе, а потом поеду к родителям в Беловар, где и встречу новый год».

Букмекеры считают фаворитом матча киевлян. За их победу дают коэффициент 1.9 (со ста гривень выйдет 190), за победу Загреба — 3.59 (со ста — 359). Такие котировки у «Спортлиги».

Матч «Динамо» Загреб — «Динамо» Киев состоится сегодня в столице Хорватии на стадионе «Максимир». Начало в 21.45. Покажет игру канал «1+1». Текстовая трансляция матча будет на «МедиаПорте».

Источник: dynamo.kiev.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.