Хоккей: «Динамо» выиграло в Киеве

Харьковское «Динамо» обыграло по буллитам киевский «Компаньон», который до этого победил шесть раз подряд. Это была игра регулярного чемпионата Украины.

«Компаньон» — «Динамо» 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: 19:32 Блох (Долгих, Большаков — большинство) — 0:1, 39:31 Брызгалов (Тврдонь, Курилин) — 1:1

Техничный хоккей киевского «Компаньона», который привил команде экс-наставник сборной Украины Александр Сеуканд, против силовой игры харьковчан. Хоть тренера «Динамо» Дмитрия Якушина и не было на скамейке (дисквалификация), игра у динамовцев получилась. Сработала ставка на агрессивный хоккей.

Киевляне могли открывать счёт уже на первой минуте, но выход двух нападающих хозяев на вратаря Жаботинского они не реализовали. Потом был тот самый силовой хоккей от «Динамо» и, если использовать футбольную терминологию, «гол в раздевалку» для Киева. «Компаньон» остался в меньшинстве, чем воспользовался Роман Блох. На первый перерыв харьковчане ушли победителями.

Харьковчане, когда играли в атаке, пытались нанести как можно больше бросков по воротам соперника. Часто такая тактика приносит плоды (очень хороший удар у защитников Василия Полоницкого и Андрея Лупандина), но на этот раз вратарь соперника сыграл безошибочно. Зато в конце второго периода удалось сравнять счёт хозяевам. 1:1 перед вторым перерывом.

В третьей 20-минутке могли забить обе команды, но на табло осталась ничья, и, соответственно, начался овертайм, а за ним и послематчевые буллиты. Здесь и киевский вратарь был уже не так безупречен, и харьковчане точны. Броски Пастуха и Долгих принесли «Динамо» победу.

Харьковчане сейчас находятся на четвёртом месте из семи, но плотность команд в таблице такова, что второе место от пятого отделяет всего два очка.

Источник: isport.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.