Премьер-лига, 17-й тур: крупные победы лидеров

18 голов на четверых забили гранды украинского футбола своим соперникам. Крупнее всех победил «Металлист», а киевское «Динамо» четырьмя сухими голами огорчило земляков из «Арсенала», которые туром ранее обыграли «Шахтёр».

Все матчи тура:

«Черноморец» — «Кривбасс» — 2:0 (Бобко, Диденко)
«Ворскла» — «Волынь» — 0:1 (Савич)
«Шахтёр» — «Говерла» — 5:1 (Илсиньо, Виллиан, Мхитарян, Дуглас Коста, Девич — Ле Таллек)
«Заря» — «Металлург» Д — 1:2 (Худзик — Нельсон, Игнатьевич-автогол)
«Ильичёвец» — «Карпаты» — 2:0 (Фомин, Федотов)
«Динамо» — «Арсенал» — 4:0 (Хачериди, Идейе-2, Гусев)
«Металлист» — «Таврия» — 5:0 (Бланко-2, Тайсон, Кристальдо, Марлос)
«Днепр» — «Металлург» З — 3:0 (Кравченко-2, Калинич)

«Шахтёр» играл самым первым из лидеров. Но никакой интригой в матче и не пахло. Уже на 17-й минуте счёт был 3:0 в пользу «горняков», после этого ужгородцы могли делать что угодно, но рассчитывать на набор очков не приходилось. Начал разгром Илсиньо, который отозвался на пас из глубины от Фернандиньо. Третий мяч был похож, только забивал Мхитарян, да и передачу тот же Фернандиньо отдавал из центра поля. Виллиан и Дуглас забили похожие мячи из штрафной площади, а точку поставил Марко Девич, удачно пробив со штрафного.

Девич готовится пробить тот самый штрафной

Наконец хорошей игрой отметилось киевское «Динамо». «Бело-синие» терзали защиту «Арсенала» весь первый тайм, но либо промахивались в завершающей стадии атак, либо выручал «канониров» вратарь Панькив. Забить удалось на 40-й минуте. Сделал это Евгений Хачериди, замкнув подачу со штрафного ударом головой в девятку. Потом тот же Хачериди ударил в перекладину, а мяч в ворота добил Идейе. На этом игру можно было заканчивать.

Блохин доверяет место в основе бразильцу Дуду, который на фото убегает от двух игроков «Арсенала»

«Металлист» выиграл в фирменном стиле, но слишком много харьковчанам позволяла «Таврия». Если первый гол Бланко провёл ударом в касание в быстрой контратаке, то потом «жёлто-синие» забивали уже тогда, когда мяч просто некуда было девать. Отмечаю красивую игру харьковчан, более подробно о голах и голевых шансах — в текстовой трансляции.

Так забивал Бланко первый гол

«Днепр» не испытал проблем с Запорожьем. «Металлург» неплохо начал, но одна ошибка Жуниора стоила подопечным Кварцяного пропущенного мяча. Бразильский капитан «Металлурга» потерял мяч вблизи штрафной, Зозуля разогнал контратаку, а Кравченко просто расстрелял с близкого расстояния вратаря. Потом тот же Кравченко удвоил счёт после паса Джулиано — и игра так таковая закончилась.

Гораздо интереснее было в матчах между середняками. Особенно понравилась игра «Зари» и донецкого «Металлурга», которые рубились от души. «Заря» забила в начале поединка усилиями Худзика, Нельсон сравнял счёт уже под занавес матча после удара Траоре в штангу. У интересной игры была невзрачная развязка: защитник луганчан Игнатьевич в безобидной ситуации срезал мяч головой в свои ворота.

Это фан-сектор луганчан

А это опытный форвард «Зари» Лаки Идахор

«Черноморец» доказал свои еврокубковые притязания результатом, но не игрой. В первом тайме «Кривбасс» «отсиживался» в обороне, а одесситы создали слишком мало, чтобы забить. И стоило в тайме втором гостям пойти вперёд, как они пропустили. Удар Бакая пришёлся в перекладину, но Бобко тут как тут был на добивании. Потом криворожан добил экс-игрок «Металлиста» Анатолий Диденко.

«Ворскла» играла активнее «Волыни», но уступила. В первом тайме в атаке были замечены только полтавчане, во второй половине игры картина не поменялась. Но лучане использовали одну из редких возможностей. Аржанов отдал с фланга, Савич забил.

«Карпаты» в этом сезоне проиграли «Ильичёвцу» два матча с общим счётом 1:7. На этот раз решающий гол возник после ошибочного паса от Милошевича. Он отдал прямо в ноги Федотову (молодой игрок мариупольцев набрал очень неплохую форму, но принадлежит он всё равно «Шахтёру», так что о трансфере речь не идёт), который вывел на свидание с вратарём Фомина — ещё одного автора мяча в этом туре, который раньше играл за «Металлист». Второй гол хозяева забили перед самым финальным свистком, причём «Карпаты» нашли в этом голе повод обвинить во всём арбитра.

Турнирная таблица перед завершающим туром осенней части чемпионата выглядит так:

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.