«Металлист» — «Таврия». Счёт — 5:0. Текстовая онлайн-трансляция

В 17-м туре украинской футбольной Премьер-лиги харьковский «Металлист» принимает симферопольскую «Таврию». Начало матча в 19.00.

«Металлист» — «Таврия»
5:0

(Бланко, 21, 80 Тайсон, 61, Кристальдо, 65, Марлос, 90+1)

Закончили. Отличная игра от харьковчан! Вовремя забитый первый гол позволил сыграть «Металлисту» в удовольствие, а «Таврия» не стала концентрироваться на игре до конца. Отсюда и счёт. Харьков прощается с «Металлистом» в этом году. Осталось два матча, но оба выездные.

90+2. Назаренко ударил издали в руки Горяинову.

90+1. ГООООООЛ! 5:0! Марлос! Марлос получил мяч на правой бровке, обыграл одним финтом двоих и ударил в ближний угол. Разнесли! Иначе не скажешь.

88. «Металлист» по инерции атакует. Приятно играют сегодня харьковчане. Достойная игра, как для последней домашней в году.

84. Тайсон и Хавьер ушли с поля, Ребенок и Шарпар вышли.

83. Обеим командам уже лень играть. Но «Металлист» поймал кураж и всё равно несётся вперёд.

80. ГОООООЛ! 4:0! Бланко! Пшеничных подключился к атаке, получил пас на своём фланге и выкатил под удар Бланко. Тому оставалось не промахнуться с восьми-десяти метров.

78. Убойный момент упустили харьковчане! Тайсон обыграл соперника с правого боку штрафной и отдал под удар Виллиану и Хавьеру — они оба набегали. Пробил Вилли и попал во вратаря.

77. Какая красота! Виллиан — Тайсон — Хавьер — такая комбинация. Снова накоротке, снова быстро, снова крымчане наблюдали. Удар Хавьера прошёл рядом со штангой. Харьков уже не играет на результат, уже игра идёт в рассчёте на болельщика.

74. «Металлист» хорошо себя чувствует на половине соперника. Радует глаз игра харьковчан.

70. Гомес получил жёлтую за отмашку в лицо. Крымский Гомес, не Виллиан.

68. Виллиан выходит вместо Кристальдо.

65. ГООООООЛ! КРА-СО-ТА! 3:0! Кристальдо! Отличная комбинация! «Веерная» атака могла закончиться голом Марлоса, который вышел на вратаря, но бразилец решил не бить с нерабочей правой, а мягко накинуть на дальнюю штангу, где Кристальдо отправил мяч в пустые ворота. Это уже издевательство.

63. Бланко неплохо приложился из-за штрафной. Мяч пролетел рядом с ближней штангой.

61. ГОООООЛ! 2:0! Тайсон! Защита «Таврии» провалилась: Хавьер подождал подключения с фланга Тайсона и выкатил ему на ударную позицию. Бразильцу мог помешать забить уже только вратарь, но Тайсон аккуратно катнул мяч под ним.

59. Вот и «Таврия» имела возможность забить. Как-то совсем уж вольно мяч скакал по штрафной площади «Металлиста», но ни Назаренко, ни Фещук не смогли ударить.

55. Ничего не получается создать у крымчан в атаке. «Металлист» оттянулся, и всё, на что способны гости, — перепасовки в центре поля.

52. На «носовом платке» играют харьковчане. Столько передач... Но всё равно без удара.

49. Отличный розыгрыш устроили харьковчане прямо в штрафной соперника. Вот только до удара дело не дошло, хотя возможность пробить была.

46. Жарко у ворот «Таврии» после подачи углового! Эдмар на ближней штанге продлил полёт мяча, а Кристальдо не сориентировался, как ему пробить. Мяч так и пролетел через всю штрафную.

46. Игра возобновилась.

Перерыв. «Металлист» несильно начал, но потом разогнался так, что мог заканчивать игру ещё в первом тайме.

45+1. Три подряд угловых подали харьковчане, но все обошлись без удара.

45. Тайсон опасно ударил с дальнего штрафного. Почти по центру, но очень сильно. Вратарь отбил мяч.

44. Марлос долго тащил мяч с фланга в центр и получил по ногам от Гоменюка. Жёлтая для крымчанина.

43. По такой игре стоит ждать ещё одного гола в ворота «Таврии». Слишком уверенно заиграли харьковчане после забитого мяча. Да уж, по такой погоде приходится бегать.

40. Назаренко ещё раз ударил издали. На этот раз совсем «по воробьям».

40. Крутят повторы этого гола. Не могу понять, почему судья его не засчитал. Самое главное, что харьковчане не особо спорили. Комментаторы с «2+2» тоже не понимают, в чём дело.

36. А до этого спорного момента опасно бил по воротам «Металлиста» Рубен Гомес. Саша сыграл уверенно и поймал скользкий мяч. Потом был ещё один удар издали по воротам «Металлиста».

36. Тааааак....... «Металлист» забил абсолютно легальный гол, но судья его с какого-то перепугу не засчитал. Не буду спешить костерить рефери, но попахивает каким-то обманом. Дело было так: Тайсон вывел Кристальдо на вратаря, тот кипера обвёл, но по пустым воротам не пробил из-за того, что подскользнулся. Но аргентинец смог отдать вдоль ворот на Бланко, который и в помине не был в офсайде. Боковой судья поднял флаг. Очень странно. Разве что углядел что-то ещё до этого...

34. Гоменюку позволили без помех ударить по воротам Горяинова со знаменитой «позиции Тьерри Анри». Обвести вратаря ударом в дальний угол не получилось, Саша без проблем забрал мяч.

33. Папа очень опасно пробил головой после подачи с углового. Вратарь отбил мяч на ещё один угловой, который был уже не так опасен.

29. Марлос обыграл половину команды гостей, смещаясь с фланга в штрафную вдоль лицевой. Последний защитник всё-таки выбил мяч на угловой, который дивидендов харьковчанам не принёс.

28. «Свободу честным! Свободу Павличенко!» Такую перекличку устроили фанаты «Металлиста». Кто в курсе — тот поймёт.

26. Обязательно отмечу усилия Тайсона! Сначала он опередил соперника, хотя был в два раза дальше от мяча, потом до последнего бежал за круглым к лицевой линии, но не успел. Послышалось подобие нецензурных слов на португальском. =)

25. «Металлист» оттянулся ближе к центру поля, чтобы попытаться ещё раз поймать соперника на контратаке. А «Таврия» полетела вперёд.

21. ГОООООООЛ! 1:0! Бланко! КРАСОТИЩА! Харьковчане отбились после подачи со штрафного и разогнали контратаку усилиями Марлоса на правом фланге. Марлос протащил мяч и отдал в центр на Бланко, который метров с 17-ти в касание ударил по скачущему мячу. Вышло быстро и красиво. А я только хотел покритиковать Себастьяна!

20. Настырный Габовда продавил харьковскую защиту и заработал штрафной. Торсигльери сыграл как-то неуклюже. До ворот метров 35, будет подача.

16. Типичный «Металлист». Играют не спеша, но «Таврия» о контроле мяча, как в дебюте встречи, уже не помышляет. Хочет Харьков взять классом.

15. «Веерную» атаку слева направо немного притормозил Марлос. Этого хватило, чтобы защитники успели перекрыть все возможные пути развития. Всё закончилось несильным ударом Марлоса из-за штрафной в руки вратарю.

14. Харьковчане прибрали мяч к своим ногам, но пока крымчане их активно прессингуют и ничего сделать в атаке не дают. Надолго ли их хватит?

10. Хавьер исполнил подачу со штрафного с фланга. Вратарь Ситало сыграл на выходе.

9. Назаренко ударил издали, Горяинова не смутил даже рикошет. Мяч в руках Саши.

9. Мало того, что никакого игрового преимущества нет у «Металлиста», они ещё и мяч теряют на ровном месте. Иногда харьковчане просто бьют вперёд наобум.

6. Бланко коварно пробил из-за штрафной в ближний угол, вратарь гостей отбил мяч на угловой. После подачи с угла ближнюю штангу выиграл Эдмар, но пробил неточно.

4. «Таврия» не даёт харьковчанам начать плести привычные атакующие «кружева». Пока что у нас равная игра.

2. Тайсон ударил издали мимо ворот.

1. Начали.

Команды уже на поле. Скоро начинаем.

ФК «Металлист»: Горяинов, Пшеничных, Торсигльери, Папа Гуйе, Шелаев, Эдмар, Бланко, Марлос, Хавьер, Тайсон, Кристальдо.
Запас: Шуховцев, Ребенок, Шарпар, Березовчук, Фининьо, Виллиан, Обрадович.

ФК «Таврия»: Ситало, Езерский, Свенссон, Романчук, Буссаиди, Любичич, Гомес, Назаренко, Фещук, Гуменюк, Габовда.
Запас: Кахриман, Причиненко, Матвиенко, Доценко, Приходной, Путраш.

Главный судья: Виталий Романов (Днепропетровск).

Харьков. ОСК «Металлист». Начало матча в 19.00.
ТВ-трансляция: канал «2+2».

Обе команды подошли к матчу с небольшими кадровыми потерями. За харьковчан из-за травм не сыграют Хосе Соса и Владимир Дишленкович, дисквалифицированы Кристиан Вильягра и Хуан Мануэль Торрес. За «Таврию» из-за повреждения не сыграет Максим Калиниченко, из-за дисквалификации — вратарь Сергей Погорелый.

«Металлист» и «Днепр» свои матчи чемпионата Украины проводят в понедельник. В четверг они играли в Лиге Европы и получили по лишнему дню отдыха. Оба клуба на евроарене победили: харьковчане дома одолели немецкий «Байер», а днепряне в Голландии обыграли «ПСВ».

«Таврия» и «Металлист» в чемпионатах Украины играли между собой 31 раз: 15 побед у «Металлиста», семь — у крымчан, девять ничьих. В Харькове было 15 игр: десять побед у «жёлто-синих», четыре ничьи и один раз выиграла «Таврия».

Комментатор — Вадим Шевякин.