«Металлист» — «Арсенал»: боевая ничья

В поединке 14-го тура в первой лиге прошла встреча двух харьковских команд. «Металлист» померялся силами с «Арсеналом».

Силы оказались равными: ничья — 1:1. На гол Виталия Минтенко «Арсенал» ответил голом Сергея Карпенко. В концовке матча Игорь Шопин («Металлист») не реализовал пенальти.

Игорь Рахаев, главный тренер ФК «Арсенал»: «О нынешнем дерби много говорили, и я думаю, оно удалось и по накалу игры, и по самоотдаче. Счёт по игре, претензий к своим игрокам не имею. Если бы мы играли так каждую игру, мы бы не были на десятом месте. На мой взгляд, это историческое событие. Впервые в одной лиге встретились две харьковские команды. Я прежде всего болею за харьковский футбол, желаю «Металлисту» успеха, выхода в высшую лигу, так как такой город просто обязан иметь в ней своего представителя. Хорошая команда по настрою, по подбору игроков... А по поводу напряжённости — мы настраивались на бескомпромиссную борьбу...»

Геннадий Литовченко, главный тренер ФК «Металлист»: «Задача была достичь результата — результат не достигнут. Что касается игры, мокрое поле, случайности... Две команды из одного города, амбиции... Всё это привело к тому, что вы видели на футбольном поле. Судейство должно было быть более категоричным… Хотя мы настраивались на игру, но было видно, что команда боится... затем игра превратилась в «бойню», и мы удерживали результат; когда счёт сравнялся — пошли вперёд, но было поздно».

«Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.