«Металлист»: Торрес дисквалифицирован до весны

Футболист харьковской команды Хуан Мануэль Торрес получил дисквалификацию на два матча за удар в лицо игрока мариупольского «Ильичёвца». Подводим итоги вчерашнего заседания контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины.

Удар локтём в лицо Виталию Федотову Торрес нанёс в борьбе и получил за него жёлтую карточку. Случилось это в последнем туре Премьер-лиги в матче «Ильичёвец» — «Металлист».

До конца осенней части чемпионата Украины осталось два тура (соперники «Металлиста» — «Таврия» дома и «Металлург» Запорожье на выезде). Именно на них распространится дисквалификация опорного полузащитника «Металлиста». С учётом того, что последний матч в Лиге Европы против венского «Рапида» не будет для харьковчан ничего решать, Торреса уже сейчас можно отправлять в отпуск.

Торрес бьёт в перекладину ворот «Ильичёвца». Этого эпизода могло не быть, если бы судья удалил Чако за тот фол.

Суровые санкции могут быть применены КДК ФФУ к симферопольской «Таврии». Крымчане должны заплатить футбольному агенту, но этого, вопреки трём предупреждениям от ФФУ, не сделали. «Таврия» оштрафована на 37500 гривень и обязана за 14 дней рассчитаться по долгам. В противном случае с крымчан могут снять три очка.

30000 гривень штрафа получил игрок «Карпат» Михаил Кополовец, который эмоционально обсуждал работу судей после игры «Металлист» — «Карпаты». Речь Кополовца можно прочитать в материале «МедиаПорта».

Также КДК ФФУ отстранил на один матч тренера «Говерлы» Александра Севидова за удаление в прошлом туре и присудил три очка «Севастополю» в игре против «Николаева», на которую последние не вышли. Остальные решения были менее значимыми и касались низших дивизионов или молодёжных чемпионатов.