«Днепр» вышел из группы с первого места

Вслед за харьковским «Металлистом» футболисты «Днепра» тоже обеспечили себе первое место в группе Лиги Европы, обыграв на выезде голландский «ПСВ».

«ПСВ» — «Днепр» — 1:2
Голы:
Вейналдум, 18 — Селезнев, 24, Коноплянка, 74

Состав ФК «Днепр»: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич (Денисов, 69), Канкава, Ротань, Матеус, Жулиано, Коноплянка (Федецкий, 85), Селезнев (Зозуля, 77).

Состав ФК «ПСВ»: Ватерман, Манолев (Локадия, 87), Дерейк, Марсело, Боума, Хатчинсон, Вейналдум, Энгелаар (Депай, 67), Ленс, Матавж, Мертенс.

Удалён: Канкава, 84.

Днепрянам для выхода из группы хватило бы и ничьей, но подопечные Хуанде Рамоса решили сразу обеспечить себе первое место. С самого начала украинская команда действовала лучше, но на 18-й минуте пропустила. Голландцы с помощью мелкого паса прошли к штрафной «Днепра», и Вейналдум с линии штрафной точно пробил в ближний угол. Вратарь Ян Лаштувка не выручил. 1:0.

Днепряне продолжили играть в том же стиле и через шесть минут сравняли счёт. Жулиано разыграл мяч со Стриничем, а тот прострелил в штрафную площадку, где в нужном месте и в нужное время находился Селезнёв. 1:1.

До конца первого тайма лучше смотрелся «Днепр», но забить больше не удалось. Отличный шанс не использовал Матеус (обвёл вратаря, но из ворот вынес мяч защитник), потом из выгодного положения промахнулся Селезнёв.

Во втором тайме днепряне продолжали играть в свою игру. И если на 70-й минуте тот же Матеус снова не реализовал свой момент, то через четыре минуты гости вышли вперёд. Жулиано от углового флажка отдал на Селезнёва, а тот продлил на Коноплянку. Женя оформил очередной красивый гол, мягко перекинув вратаря хозяев. 1:2.

Днепропетровцы тут же могли добить соперника, но Зозуля не смог точно ударить после паса Коноплянки. В конце игры усложнил жизнь гостям Джаба Канкава, который за три минуты получил две жёлтые карточки, но «ПСВ» так и не сумел сравнять счёт.

«Днепр» благодаря этой победе обеспечил себе первое место в группе. Итальянский «Наполи» имеет перед последним туром на три очка меньше, но если неаполитанцы сравняются с днепрянами по очкам, то «Днепр» будет выше за счёт личных встреч. Днепропетровцы вышли в весеннюю часть еврокубка впервые с сезона 2004/2005.

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.