Тренер «Байера»: «Гол подпортил картину»

Главный тренер немецкого футбольного клуба «Байер» Саша Левандовски после поражения «Металлисту» хвалил своих молодых игроков и отдавал должное сопернику.

Саша Левандовски, главный тренер ФК «Байер»: «Я хочу сказать, что первый тайм мы играли на том уровне, на каком и надеялись сыграть. Качественно и компактно хотели сыграть в обороне. У нас были моменты, которые могли бы дать шанс на положительный для нас исход матча. Могу отметить такие моменты у Фернандеса и Карлиньоса. Во втором тайме гол подпортил картину. Мы надеялись забить и выйти вперёд, создавая свободные пространства, и хотели подкараулить «Металлист» контратаками.

Саша Левандовски

Мы проиграли заслуженно, молодёжь, в целом, могу похвалить. Они проявили себя с лучшей стороны. Стоит учитывать, что мы играли сегодня против классной команды, которая к тому же играла в родных стенах. Отдельно хочу поблагодарить Доминика Кора, который сделал всё возможное, чтобы команда добилась результата, но это нам не удалось, к сожалению».

— Если бы «Металлист» выступал в Бундеслиге, какое место он бы занял?

Саша Левандовски, главный тренер ФК «Байер»: «Учитывая то, какое качество игры показывает «Металлист» в этом чемпионате, они бы были точно в верхней половине турнирной таблицы. Но точно по месту тут можно долго гадать. Не могу точно сказать».

— То, что вы не проводили тренировку в Харькове и не выставили основной состав, означает, что вы не настраивались сегодня на победу?

Саша Левандовски, главный тренер ФК «Байер»: «В сегодняшнем матче против «Металлиста», как и в любом другом матче, мы старались победить. Я думаю, что это было видно по игре. Насколько вы знаете, у нас короткая скамейка запасных, и наша ближайшая альтернатива — молодёжь. Мы не можем иметь в активе такого игрока как Клаудио Писсаро, который играет за мюнхенскую «Баварию». Наш Писсаро в каком-то смысле — это Доминик Кор, который сегодня вышел на поле и показал всё, что мог. Мы не жалели игроков. У нас много травмированных футболистов. Из всех, кто мог сыграть с «Металлистом», — это был Шюррле. Все остальные не имели возможности играть. У нас был смешанный состав, а не второй, как это пытаются преподнести. Также смешанный состав ожидается на ближайшие три игры в Бундеслиге. Мне жаль, что сегодня у нас не сложилось с результатом».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.