«Металлист» — «Байер». Счёт — 2:0. Текстовая онлайн-трансляция

В пятом туре группового раунда Лиги Европы харьковский ФК «Металлист» принимает немецкий «Байер» из Леверкузена. Команды разыграют первое место в группе. Начало матча в 20.00.

«Металлист» — «Байер»
2:0

(Кристальдо, 46, Хавьер, 85)

Закончили. Харьковчане выходят в 1/16 финала с первого места. «Металлист» неуверенно начал игру, но потом класс взял своё. Немецкой молодёжи хватило только на тайм.

90+3. Марлос пробивал с правого края штрафной. В руки вратарю.

90. Три минуты добавил судья.

89. Шарпар заменил Тайсона.

88. Тайсон бил с угла штрафной. Над девяткой.

85. ГООООООЛ! 2:0! Хавьер! Всё в стиле «Металлиста»: Марлос принял мяч на фланге, сместился в центр и отдал дальше на Виллиана. Тот продлил на Хавьера, который ложным движением обманул защитника и пробил мимо вратаря. Типичная контратака.

82. Кристальдо уходит с поля, Бланко выходит.

81. «Байер» перешёл в массированное наступление. Постоянно пытаются исполнить подачу в штрафную на Кисслинга или ударить издали немцы.

78. Вместо Фернандеса вышел Кисслинг. Хююпяя усилил атаку опытным бойцом.

77. Тайсон и Хавьер хорошо рызыграли мяч перед штрафной немцев, но удар у Клейтона не вышел.

76. Марлос и Тайсон вышли два в два на защиту «Байера», но сначала Марлос немного притормозил атаку пасом назад, а потом Тайсон неточно отдал на прибежавшего партнёра.

74. Фридрих и Волльшайд получили по жёлтой. Первый за несуществующий фол против Кристальдо, а второй за разговоры. Ошибся судья, там, скорее, Джон нарушал.

71. Вместо Виллиана вышел Марлос у харьковчан.

71. Неплохая контратака была у харьковчан, но Виллиан решил не бить с острого угла, а отдать на дальнюю штангу на Кристальдо. Того опередил защитник.

69. Кристальдо мог вырваться один на один с вратарём, но Волльшайд в отчаянном подкате выбил мяч из-под ног Кристальдо. Пенальти вроде бы не было. Хотя... Похоже всё-таки на пенальти. На тоненького.

66. Аугусто расшатал на входе в штрафную с фланга Папа и Вильягру и ударил в ближний угол. Неточно.

65. Замена у «Байера»: Райнарц ушёл, Мефферт вышел. 18 лет вышедшему игроку.

64. Успокоилась игра. Немцы атакуют позиционно, харьковчане ждут шанса для контратаки.

59. Снова дают бить из-за штрафной немцам! Теперь Аугусто плотно выстрелил, но мяч прилетел прямо в руки Горяинову.

57. Эдмар хотел повторить гол «Дебрецену» пяткой с ближней штанги после углового. Мимо ворот.

56. Хегелеру дали подготовить удар издали, но игрок «Байера» выстрелил в защитника.

55. Быстрый Фернандес чуть не убежал по флангу от Папа. Но Папа, далеко не самый медленный в «Металлисте», догнал шустрого форварда.

53. Опасно у ворот «Металлиста»! Опять Фернандес бил по воротам. Теперь после передачи с фланга, но мяч слишком плохо лёг на ногу чилийцу. По воробьям.

51. И ничего в игре не меняется. Если «Металлист» и при нулях на табло играл не очень агрессивно, то теперь и подавно рисковать не будет.

46. ГОООООЛ! 1:0! Кристальдо! Шальной гол залетел! Пошёл пас из центра защиты на Фининьо, тот с фланга буцнул, казалось, наугад вперёд, но получился идеальный пас на выход Кристальдо. Аргентинец в касание сильно пробил мимо вратаря.

46. Начался второй тайм. Айдын у гостей заменил Штеффена.

«Металлист» слабо отыграл весь первый тайм, но в самом конце «взорвался» двумя голевыми моментами. Ждём продолжения.

45+1. «Байер» напоследок пробивал штрафной, но мяч полетел куда-то в сторону трибун. После этого судья свистнул. Перерыв.

43. Два отличных момента у «Металлиста»! Торрес запустил по флангу Фининьо, тот навесил на Хавьера, а бразилец в упор расстреливал головой вратаря. Лено с большим трудом отбил мяч. До этого Тайсон отдал классный пас вразрез на Вильягру, а тот выкатил под удар Виллиану. Вилли попал в защитника. Это уже интересно!

39. Снова «Байер» атаковал. И снова Жуниор Фернандес. Но нормально ударить молодой нападающий не сумел, просто отдав мяч в руки Горяинову.

36. Горяинов отбил в перекладину удар Фернандеса! Аугусто отобрал в центре поля мяч у Хавьера и разогнал контратаку, которую ударом метров с 13-ти заканчивал Фернандес. На этот раз Саша выручил.

34. Харьковчане начали хоть как-то угрожать воротам соперника. Вот сольный проход Вильягры, сорванный защитником. Было похоже на фол, но судья показал угловой. После подачи с угла кто-то из харьковчан несильно ударил головой в руки Лено.

32. Эдмар принял на бедро Ренато Аугусто. Жёлтая карточка.

31. Виллиан подобрал мяч после отбитой немцами подачи в штрафную и ударил где-то с линии штрафной. Над перекладиной.

28. Кристальдо неплохо ударил издали — Лено достал мяч из угла. Но перед ударом прозвучал свисток. В офсайде был Тайсон, который отдавал пас на Джона.

27. Теперь «Металлист» исполнил штрафной. Правда, с фланга. Удара после подачи не последовало.

26. Вот и харьковчане попытались ответить. Но Кристальдо и Тайсон сами запутались в своей комбинации и немцы не дали им войти в штрафную.

24. Пока «тягает» немецкая молодёжь харьковчан. Когда начнётся фирменное давление «жёлто-синих»?

22. Снова бил Аугусто. На этот раз мимо ворот.

21. Немцы пробьют опаснейший штрафной. До ворот метра двадцать три.

20. Ренато Аугусто ударил со штрафного метров с 28-ми. Горяинов отбил мяч на угловой, который харьковчане отбили.

19. «Байер» чуть не забил! Карлиньо взял игру на себя: сместился в центр, обыгрался в стеночку с Фернандесом и с двумя защитниками «на плечах» вышел на Горяинова. Саша умело сократил угол обстрела, поэтому ударил Карлиньос мимо ворот.

16. Теперь «Байер» подал первый угловой, тоже без удара. Зато Тайсон чуть не вывел Виллиана один на один в контратаке — немецкие защитники перехватили классный пас вразрез от бразильца.

14. Тайсон получил мяч в центре поля и ускорился в сторону ворот гостей. На подходе к штрафной бразилец отдал направо Вильягре, а тот очень неудачно пробил по воротам. Но это уже что-то.

10. Харьковчане пока не понимают, как подобраться к воротам Лено. Катают мяч в центре поля, но обострять не решаются.

7. Харьковчане неудачно исполнили первый угловой.

6. «Металлист» просто катает мяч в центре поля. Иногда немцы его отбирают. Уже сейчас понятно, что гости будут играть на контратаках, ждать своего шанса.

4. Идёт борьба в центре поля. Пока к воротам соперника команды не подходят.

1. «Метааал», за победой!». Трибуны со старта заводят команду.

1. Стартовый свисток.

За «Металлист» сегодня сыграют сильнейшие, за «Байер» сыграет молодёжь. Многим игрокам гостей по 18-19 лет.

Команды выходят на поле. Слушаем гимн Лиги Европы и начинаем.

Харьков. ОСК «Металлист». Начало матча в 20.00.
ТВ-трансляция: канал «Футбол».

ФК «Металлист»: Горяинов, Вильягра, Гуйе, Торсигльери, Фининьо, Эдмар, Торрес, Хавьер, Тайсон, Виллиан, Кристальдо.
Запас: Денчук, Пшеничных, Обрадович, Шарпар, Ребенок, Марлос, Бланко.

ФК «Байер»: Лено, Вольшайд, Фридрих, Хегелер, Карлиньос, Райнартц, Аугусто, Пуш, Кор, Фернандес, Стеффен.
Запас: Рензинг, Карвахал, Зенга, Дерхольц, Мефферт, Айдин, Кисслинг.

Главный судья: Кристиан Балаж (Румыния).

Обе команды обеспечили выход из группы. Сегодняшний матч определит, кто займёт первое место, а кто второе. «Металлист» устроит только победа, «Байеру» хватит ничьей.

За «Металлист» не сыграют травмированные Дишленкович и Соса, за «Байер» по той же причине — Беллараби, Кадлец, Сэм, Топрак, Хосогаи, Швааб, а так же Кастро, Шюррле и Бендер, которым тренер предоставил отдых.

Анонс матча, комментарии тренера «Металлиста» Мирона Маркевича и наставника немцев Сами Хююпяя можно прочитать в отдельных материалах «МедиаПорта».

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.