«Гелиос» сменил тренера и выиграл

Харьковский футбольный клуб «Гелиос» победил в последнем домашнем матче перед зимним перерывом. Но далеко не это стало главным событием в первой лиге чемпионата Украины.

«Гелиос» — «Крымтеплица» — 2:0
Голы:
Борзенко, 2, Расков, 80

Состав ФК «Гелиос»: Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Лозовой (Герасимец, 76), Кандауров, Комарницкий, Костюк, Борзенко, Расков (Худобяк, 84), Качур (Корольчук, 72), Долгий.

В прошлом туре «Гелиос» уступил в Крыму армянскому «Титану». После этого тренер «солнечных» Владимир Шеховцов подал в отставку, а команду продолжили тренировать его помощники — Сергей Есин и Николай Волошин.

Харьковчанам посчастливилось открыть счёт в игре против «Крымтеплицы» уже на второй минуте. К голу привела банальная подача с углового и удар головой от Борзенко.

Игра не изобиловала опасными моментами, было много борьбы и столкновений — «осенний» футбол в классическом проявлении. Если и случалось что-то конкретное у ворот одной из команд, то, как правило, у ворот «тепличников». Здесь и два опасных штрафных в конце первого и начале второго таймов, и несколько контратак. В итоге «солнечные» забили второй мяч, когда крымчане побежали всей командой отыгрываться. Это Виктор Расков с линии штрафной ударил над вратарём «Крымтеплицы».

Если «Гелиос» спокойно существует в середине турнирной таблицы, то другие команды борются за жизнь. Футболисты «Николаева» не вышли на домашнюю игру против «Севастополя». Игроки таким образом протестуют против невыплаты зарплат.

Зато вышла на матч киевская «Оболонь». В прошлом туре «пивовары» не поехали на выезд в Черновцы. Но «Оболонь» до сих пор под угрозой снятия с турнира. Причина проста: нет денег! Александр Слободян, который долгие годы строил эту симпатичную районную команду, отказался спонсировать своё детище. Похожая ситуация складывается в Белой Церкви с местным «Арсеналом».

Матчи, которые всё-таки были сыграны, закончились так:

«Оболонь» Киев — «Сталь» Алчевск — 2:3
«Звезда» Кировоград — «Буковина» Черновцы — 3:1
«Одесса» — «Сумы» — 1:3
«Полтава» — «Титан» Армянск — 0:1
«Арсенал» Белая Церковь — «Александрия» — 1:4
«Нефтяник» Ахтырка — «Олимпик» Донецк — 3:0
«Динамо-2» Киев — «Авангард» Краматорск — 0:2

Алчевская «Сталь» и «Александрия» делят первое и второе места. На два очка меньше у «Севастополя», но «моряки», скорее всего, получат три очка за игру против «Николаева», когда состоится заседание соответствующих футбольных органов. Остальные команды серьёзно отстали от лидеров. «Гелиос» делит седьмое и восьмое места с донецким «Олимпиком».

Источники: сайт ФК «Гелиос», football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.