Волейбол: «Локомотив» проиграл в Краснодаре

У тренера соперника день рождения, а у игроков «Локомотива» накопившаяся усталось. Так в стане харьковской команды объясняют поражение от краснодарского «Динамо» в седьмом туре Открытого чемпионата России.

Посреди прошлой недели «Локомотив» обыграл на выезде французские «Канны», и с Лазурного Берега сразу полетел на Кубань. Об усталости «железнодорожники» говорят не просто так: во Франции пришлось провести все пять партий.

«Динамо» — «Локомотив» 3:1 (25:22, 25:17, 21:25, 25:17)

В Краснодаре изначально не пошла игра у лидера атаки «Локо» Сергея Тютлина. Четыре его неточных удара заставили тренера Юрия Филиппова выпустить Юрия Томина. Хотя и это не помогло: команды по очереди выходили вперёд, а в конце первого сета лучше сыграли хозяева.

Атакует Евгений Капаев. Смотрит Сергей Тютлин.

Если в первой партии была равная борьба, то во второй динамовцы полностью переиграли харьковчан. 8:5, 11:8, 16:10 — так развивались события. Не помог «железнодорожникам» ни оставшийся на площадке Томин, ни вышедшие Филипп Гармаш и Дмитрий Старожилов. 25:17 — уверенная победа хозяев, и 2:0 по партиям.

В третьем сете зрители увидели другой «Локомотив». На морально-волевых, с участием уже более удачливого Тютлина, Харьков таки взял партию. Снова была равная игра в начале сета, а потом «Локо» как получил преимущество в три очка, так его и не отпустил (7:8, 13:16, 17:20, 21:24). Последнее очко заработал именно Тютлин, когда после его удара мяч попал в блок и улетел в аут.

Чтобы заработать хотя бы одно очко для турнирного зачёта, нужно было выиграть ещё одну партию, но в четвёртом сете не получилось даже равной борьбы. 8:6, 16:11, 25:18 — уверенная победа «Динамо».

Как бы харьковчане ни старались...

«Локомотив» остался в середине турнирной таблицы. «Железнодорожники» набрали девять очков и делят 10 и 11 места с нижегородской «Губернией». Всего в турнире играет 16 команд. Зато в западной зоне, к которой относится «Локо», харьковчане четвёртые из восьми. Команды с востока России пока играют лучше, чем «западники».

Источник: сайт ВК «Локомотив»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.