Главный по футболу. Теперь Добкин

Владимир Бабаев пост сдал, Михаил Добкин — принял. Губернатор Харьковской области был единственным кандидатом на должность главы Харьковской областной федерации футбола; участники конференции поддержали его единогласно.

Добкин — председатель федерации, Кернес и Бабаев — заместители. Владимир Бабаев возглавлял областную футбольную федерацию 12 лет и теперь, по его словам, пришло время что-то менять. Но серьёзных изменений в работе федерации ждать не приходится: новый глава тут же сказал, что будет продолжать дело, начатое прежним руководством.

«Михаил Маркович часто играет в футбол не только для поддержания формы, но и чтобы поддержать имидж этого вида спорта», — так Бабаев представил футбольной общественности (тренеры, футбольные чиновники, судьи, инспекторы) нового председателя ХОФФ. Потом были рассказы о тесном сотрудничестве футбольной федерации и областной администрации: «область» строила поля с искусственным покрытием и тренировочные комплексы.

Так голосуют в областной федерации футбола. На зелёных карточках написано «Мандат №». Считает специальная комиссия.

Добкин признался, что болеет за харьковский футбольный клуб «Металлист» с 1982 года (совпадение: в этом году началось харьковское фан-движение) и озвучил своё видение будущего харьковского футбола: во-первых, он порекомендовал Геннадия Кернеса на пост главы городской федерации футбола, во-вторых, заявил об усовершенствовании детского футбола (каким образом — не объяснил, но именно о развитии детского футбола часто говорили на конференции). Губернатор сказал, что было бы приятно, если бы в составе «Металлиста» выходило пять-шесть харьковчан (обилие собственных воспитанников — очень редкое явление для сильных футбольных клубов).

Областной глава стал председателем областной футбольной федерации, а мэр города может возглавить городскую федерацию.

Стоит обратить внимание на ещё одно заявление, которое принадлежит гостю из Федерации футбола Украины Анатолию Попову. Первый заместитель президента ФФУ сказал, что федерация активно работает над тем, чтобы изменить систему подготовки сборных команд — от юношей до взрослых. По его словам, молодёжная и юношеские сборные будут играть по той же тактической схеме, что и главная команда, с использованием тех же тренерских наработок. Такую практику использует большинство ведущих футбольных стран мира.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.