Александр Заваров: «Победа — это всегда хорошо»

Главный тренер футбольной сборной Украины доволен игрой команды, а футболисты говорят, что готовы «умирать», играя за главную команду страны. Вчера сборная Украины обыграла на выезде в товарищеском матче Болгарию.

«Как можно оценивать игру, когда в нашем составе такое количество травмированных футболистов? Кроме того, многие ребята не до конца восстановились после тяжелейших матчей. Я говорю о тех, кто на прошлой неделе проводил матчи еврокубков. Но главное, что люди через «не могу» двигались. Конечно, это не те скорости, которые хотелось бы видеть, однако надо учитывать то, что я сказал выше. Некоторые из ребят провели уже, наверное, по 50 матчей. Им было тяжеловато.

Ну а результатом я доволен. Победа — это всегда хорошо. Тем более, в нашей ситуации» — Александр Заваров радовался победе в последнем матче сборной Украины в этом году. Не понравились тренеру пустые трибуны стадиона «Васил Левски» в Софие. Матч проходил в будний день, начинался в 18.00.

Александр Заваров

Журналисты постоянно задают Заварову вопросы о будущем сборной и возможном назначении на пост тренера Андрея Шевченко.

Александр Заваров, тренер сборной Украины: «Президент ФФУ решение принял. Андрей Шевченко взял время на раздумья. Мне сложно сказать, чем это в итоге закончится. Но по состоянию на сегодняшний день скажу так: я получил огромное удовольствие в связи с тем, что многих наших футболистов узнал изнутри, узнал, как они готовятся, как они живут футболом, о чем переживают. А говорить о том, что будет дальше, мне неудобно».

Заваров верит в то, что Украина может исправить положение в отборочной группе на Чемпионат Мира и попасть на Мундиаль в Бразилии.

Александр Заваров, тренер сборной Украины: «Сборная Украины должна попасть на чемпионат мира — такова задача, которая поставлена перед национальной командой. Футболист может сыграть 500-600 матчей за клуб, заработать «энное» количество миллионов, но если он не сыграет на таком турнире как чемпионат мира или чемпионат Европы, то, ребята, извините, его через полдня забудут и на этом дело закончится. Может, я не прав, но для меня критерии именно таковы. Коль я игрок, то я живу мечтой сыграть на чемпионате мира (Заваров играл и на Чемпионате Мира, и на Евро, — прим. авт.)».

Футболисты «сине-жёлтой» команды тоже сетовали на усталость, но с гордостью заявляли, что в Софию просто так никто ехать не собирался (Александр Кучер). Намного больше сказал Артём Федецкий, который вернулся в команду спустя год.

Федецкий против «Наполи» и Донаделя в частности

Артём Федецкий, игрок сборной Украины: «Считаю, что сегодня все те ребята, которые были задействованы в матче, показали, что они готовы действительно биться за свою страну и «умирать» на поле. При этом очень приятно как то, что мы сегодня победили, так и то, что сыграли на ноль».

А вот игроки Болгарии считают, что победила Украина незаслуженно. «На поле была только одна команда — и это сборная Болгарии, особенно во втором тайме» — это слова болгарского форварда Валерия Божинова.

Источник: dynamo.kiev.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.