Футбол. «Челси» — «Шахтёр». Перед матчем

Донецкий «Шахтёр» может решить задачу выхода из группы Лиги Чемпионов уже в четвёртом туре. Для этого дончанам нужно обыграть на выезде действующего обладателя самого престижного клубного трофея — лондонский «Челси». Начало матча в 21.45.

Мало кто может ответить на вопрос: это «Шахтёр» был настолько силён в донецкой игре этих команд или «Челси» недооценил соперника? Если недооценка со стороны англичан была, то в Лондоне «Челси» точно сыграет в полную силу. Турнирное положение уже не позволяет «синим» терять очки.

Победа на «Стамфорд Бридж» будет означать для «Шахтёра» не только гарантированный выход из группы, но и, скорее всего, первое место (что улучшает условия жеребьёвки). Игроки и тренер «горняков» не боятся говорить о том, что едут в Лондон выигрывать, хоть ничью никто не сочтёт провалом.

Предматчевая тренировка «Шахтёра»

Редко от игроков украинской команды можно услышать подобные слова накануне выездного матча с грандом мирового футбола: «Мы не хуже «Челси» — так говорит тренер «Шахтёра» Мирча Луческу. «Едем за победой, но устроит и ничья» — это уже левый защитник Разван Рац. «Встречи с «Челси» не боимся» — слова лучшего бомбардира «горняков» Генриха Мхитаряна.

В последней игре чемпионата Англии был травмирован левый защитник аристократов Эшли Коул. Его, по словам тренера «Челси» Роберто Ди Маттео, заменит Райан Бертран, который играл в финале прошлой Лиги Чемпионов. Не сыграет и один из «лидеров в раздевалке» Фрэнк Лэмпард. Тоже из-за травмы. Под вопросом участие в матче ещё одного эпохального игрока «синих» — Джона Терри. У «Шахтёра» кадровых потерь нет.

Джон Терри (в центре) активно бегал на предматчевой тренировке и, скорее всего, сможет сегодня выйти на поле.

Если «Шахтёр» планомерно готовился к этой игре, то «Челси» вовсю рубился на внутренней арене. После игры против «горняков» в Донецке «аристократы» сыграли три игры: сначала было скандальное домашнее поражение от «Манчестер Юнайтед» в премьер-лиге (2:3), потом реванш над тем же «Манчестером» в кубке английской лиги (5:4), и на последних выходных — выездная ничья с «Суонси» (1:1). «Шахтёр» с минимальными силовыми затратами обыграл «Таврию» и запорожский «Металлург» в чемпионате, и чуть сложнее далась «горнякам» победа в кубке Украины над «Говерлой».

Букмекеры, вопреки множеству факторов, говорящих за «Шахтёр», склонны к победе «Челси». Коэффициент на победу хозяев — 1.85 (поставив сто условных единиц, можно выиграть 185), на победу «горняков» — 3.03 (с ста — 303).

Игра состоится в Лондоне, начало в 21.45. Покажут матч каналы «Украина» и «Футбол+», а текстовая трансляция будет на сайте «МедиаПорт».

Источники: football.ua, сайт ФК «Шахтёр»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.