Волейбол: «Локомотив» впервые в сезоне выиграл на выезде

Харьковчане в очередной раз довели выездной матч Открытого чемпионата России до пятой партии и на этот раз добились победы. Играл «Локомотив» в субботу в Ярославле против местного «Ярославича».

«Ярославич» — «Локомотив» — 2:3 (19:25, 25:19, 25:21, 23:25, 13:15)

До этого матча харьковчане провели на выезде три игры и все три проиграли. Со счётом 1:3 — «Факелу» из Нового Уренгоя и со счётом 2:3 — северной «Газпром-Югре» и московскому «Динамо». Всё-таки у «Локо» одна выездная победа в этом сезоне уже была, но выпала она на кубок ЕКВ, когда «Локомотив» уверенно обыграл сербскую «Воеводину».

Игра против «Ярославича» стала хит-парадом ошибок игроков обеих команд. То есть выигрывал не тот, кто лучше выполнял план на игру, а тот, кто допускал меньше «простых» ошибок, как, например, множество подач «в никуда» в первом сете. Первый сет всецело остался за Харьковом.

Другой волейбол начался во второй партии, когда у хозяев на площадку вышли новые игроки. «Ярославич» уверенно держал очковое расстояние и подпустил «железнодорожников» на опасное расстояние лишь раз. Это у Дмитрия Терёменко пошла подача. Но как только перестал подавать Терёменко — хозяева довели начатое до логического конца. 1:1 по партиям.

Третий сет тоже выиграл «Ярославич», вот только запомнился он больше двумя нокдаунами игроков хозяев. Игроки «Ярославича» поочерёдно получили мячом в лицо. Тем не менее Ярославль повёл по партиям со счётом 2:1 — и для Харькова запахло очередным выездным поражением.

Переломной стала четвёртая партия. Команды долго шли вровень, и даже когда оба коллектива набрали более 20 очков, исход партии было предсказать сложно. Но три подряд очка взял «Локомотив» (неточная подача соперника, удар Тютлина и «блок» от Рябухи) и перевёл игру в пятую партию.

Пятый сет харьковчане начали уверенно. Разрыв в счёте достигал пяти-шести очков, что в итоге вылилось в 7:13 — практически смертельный для «Ярославича» результат. Но команда хозяев сумела в конце поединка навязать борьбу, и только неоднозначное судейское решение (коснулся ли мяч игрока хозяев после атаки Тютлина? Судья сказал, что коснулся, поэтому очко заработал Харьков) помогло «Локо» избежать нервного решающего «больше-меньше».

После шести туров «Локомотив» делит с несколькими командами места с восьмого по десятое в открытом чемпионате России. Всего в первенстве участвует 16 команд.

Источник: сайт ВК «Локомотив»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.