Решение по матчу «Металлист» — «Карпаты» появится до 14 декабря

Дело об этом матче — одно из самых «толстых» в практике спортивного арбитражного суда (КАС) Лозанны, поэтому срок, который называют в Швейцарии, приблизительный.

СМИ — спортивные и не только — на днях писали, что приговор по якобы договорному матчу будет 3 ноября. ФК «Металлист» эту информацию опроверг. В оповещении, которое поступило в клуб в виде официального письма, значится: суд вынесет решение до 14 декабря.

Маркиян Ключковский, представитель ФК «Металлист» в КАС: «Сроки, устанавливаемые КАС для вынесения решений, служат лишь приблизительным ориентиром. Скорость вынесения решения зависит исключительно от подготовки его текста тремя арбитрами, слушающими дело. Учитывая то, что это дело — одно из самых больших по объёму в практике КАС, срок принятия решения закономерен».

Дело о матче «Металлист» — «Карпаты», который был сыгран весной 2008 года, тянется уже около двух лет. В Лозанну клубы обратились после того, как украинские инстанции решили каждую из команд оштрафовать на девять очков в чемпионате Украины.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.