Чемпионат мира по футзалу: Украина стартовала с ничьей

Украинцы смогли на последних минутах вырвать ничью в стартовом матче чемпионата мира по футзалу против команды Парагвая. «Сине-жёлтые» трижды в матче отыгрывались.

Украина — Парагвай — 3:3
Голы:
Павленко (10, 40), Шотурма (35) — Э. Айяла (9, 30, 37)

Чемпионат мира в Таиланде открывал именно этот матч. Кроме Парагвая, украинцы ещё сыграют против команды-хозяйки из Таиланда и сборной Коста-Рики.

Матч начинала четвёрка игроков харьковского «Локомотива», разбавленная единственным в составе сборной легионером Михаилом Романовым из питерского «Политеха». Во второй четвёрке были сплошь игроки львовской «Энергии».

Первые шансы забить имели украинцы на седьмой минуте, но Дмитрий Сорокин («Локомотив») решил в выгодной ситуации не отдавать пас партнёру, а бить. Получилось неточно. Сразу после этого Федорченко (тоже «Локо») вышел один на один с вратарём соперника, но перекинуть его не сумел. А через две минуты последовала расплата за «транжирство»: Эмануэль Айяла обошёл Романова и пробил вратаря «Локомотива» Иваняка. 0:1.

Украина сравняла счёт уже через минуту, когда на поле вышла львовская четвёрка: Чепорнюк удачно поборолся за мяч, отдал на Овсянникова, а тот — на Павленко. Последнему оставалось поразить пустые ворота. 1:1.

Конец первого тайма команды, несмотря на большое количество фолов, провели аккуратно: слишком велика была цена гола.

Всё самое интересное произошло во втором тайме. На 25-й минуте украинцы упустили две хорошие возможности забить: Овсянников со средней дистанции выстрелил в штангу, Романов с отличной позиции ударил во вратаря, а Журба в подобной ситуации не попал по воротам.

И снова сработало правило «не забиваешь ты — забивают тебе». Два парагвайских игрока с фамилией Айяла организовали второй гол. Забил снова Эмануэль. 1:2.

Дальше были нервы. Парагвайцы «сели» на свою половину поля и заработали пятый фол. Шестой командный фол означает в футзале 10-метровый пенальти. Но украинцы тоже фолили немало, и штрафной удар с десяти метров первыми били именно парагвайцы. Иваняк отбил.

Шестой фол парагвайцев последовал на 35-й минуте. Украина сравняла счёт. Пробить штрафной без стенки вышел Пётр Шотурма («Ураган» Ивано-Франковск), который до этого не провёл на поле ни одной минуты в матче. Удар в угол от штанги — 2:2.

Но «сине-жёлтые» снова сфолили, и теперь пробить десятиметровый подошёл тот самый Эмануэль Айяла. Он Иваняка переиграл и оформил хет-трик на 37-й минуте. 2:3.

На 39-й минуте Парагвай остался в меньшинстве. Тренер Украины Лисенчук взял тайм-аут, и всё оставшееся время «сине-жёлтые» давили. Это принесло результат на последней минуте. Счёт сравнял львовский «энергетик» Павленко и принёс украинцам очко в стартовом матче на ЧМ-2012. 3:3.

Следующий матч на ЧМ украинцы проведут 4 ноября. Соперник — сборная Таиланда.

Источник: Агентство «Спорт Украины»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.